Что интересно - на сидре можно еще и готовить. Многие об этом слышали? А меж тем, так оно и есть. К примеру, на основе него может получиться вкусный соус с оригинальным насыщенным вкусом. Давайте я расскажу об этом немного подробнее:

В качестве основного блюда я беру треску. Люблю эту рыбку, знаете ли.

А еще мне понадобится:
Сметана(20-25%) - 100 мл
Сидр (лучше сухой) - 200 мл
Стебель лука-порея
Сливочное масло и оливковое
Петрушка, лавровый лист, соль и перец
Для начала выкладываю на фольгу немного сливочного масла, после чего кладу сверху треску. Солю и перчу.
После этого кладу сверху еще сливочного масла (желательно дополнительно чуть сбрызнуть оливковым), немного петружки и лавровый лист. Заворачиваю рыбу в конверт

Теперь, я отправлю её на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов. И пока она готовится, я займусь соусом
Опять же, беру сливочное масло и обжариваю на нем порезанный стебель лука-порея

Когда он станет уже совсем мягким, добавлю в сковороду 200 мл сидра и дам ему немного выпариться, чтоб соус слегка загустел

Далее в ход пойдет сметана. Постоянно помешиваю и довожу её до кипения, после чего сразу снимаю с плиты. По желанию соус можно слегка посолить.

Вот, собственно и всё. Блюдо готово. Делать его абсолютно несложно, да и набор продуктов не такой огромный и дорогой.

Приятного аппетита!
PS Да, чуть не забыл. Сделайте все-таки соуса немного побольше) Уж слишком вкусняво получается и уходит на ура!
Journal information