По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Игра по- крупному, или возвращение однорукого бандита

Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Это изречение великого поэта (а может и не поэта – не суть) не утратит актуальности, кажется, никогда. Оно универсально и применимо к нашим жизненным реалиям, а главное способно все объяснить. Недавно наткнулся на ситуацию, под которую оно тоже хорошо подходит.

Разъезжая по городу, заметил, что снова стали открываться мелкие киоски (в переходах обычно) с игровыми автоматами. Удивился очень сильно. Неужели в нашу жизнь снова пытается протиснуться «чума 21 века» ?
Кто сталкивался с этой проблемой хоть раз, тот то меня поймет, а кто нет – я искренне за вас рад, потому как это действительно большое горе. Личное горя для многих российских семей.

odnorukie-bandityi-voronezha-ne-otstupayut-v-borbe-s-pravoohranitelyami_2016-3-4_20-40


Вот у меня есть знакомая, мама двух прекрасных детей, жена отличного мужа-семьянина, ответственный работник, передовик производства, так сказать, и при этом……. и безнадежный игроман, способный оставить в лапах однорукого бандита половину своей месячной зарплаты. Вот это действительно страшно! Когда игровые автоматы объявили вне закона, их семья реально вздохнула с большим облегчением.

И вот сегодня читаю новости, а там сообщение об очередной реинкарнации этой заразы в нашей жизни! Однорукие бандиты снова пытаются ворваться в жизнь российских граждан, правда под новым именем и с несколько измененным интерфейсом (типа лотереи, ага), но суть от этого остается неизменной, и это видно невооруженным взглядом. Дело в том, что в начале марта правительство решило внести изменения в закон «О Лотереях», согласно которым, теперь лотереи могут продаваться в специальных терминалах. Такая лотерея является мгновенной, ход игры отображается на экране монитора и сопровождается соответствующим звукорядом, текстовой информацией и визуальной картинкой. Ничего не напоминает? Да-да, все тот же однорукий бандит, только с новым интерфейсом.

И вот тут внимание: изменения, фактически легализующие эту чуму, еще только внесены. Есть шанс их остановить, подписавшись под петицией
Кто-то должен помешать этому!
И я не вижу ни одной причины того, почему это не мы!

Tags: Возмущение, Государство Россия, Люди, Людская глупость, Мнение, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →