По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Почувствуй себя гладиатором

Я вот сегодня почувствовал, когда на настоящую Арену вышел ))
Нет, никаких боев пока что там нет, Арена активно строится, но скоро баталии развернуться, я думаю, не шуточные.


дин-1.jpg



Стадион «Динамо» будет полностью обновлен к Чемпионату мира по футболу. Пока что этого, честно говоря, не очень видно, но уже через полтора года, в 2017-м, тут пройдет первый матч между «Динамо» и «ЦСК». Он состоится в День рождения Льва Яшина – 22 октября. Поприсутствовать на этом зрелище смогут 27 тыс. болельщиков, которые, что очень удобно, могут сюда в том числе и на машине подъехать (предусмотрено 4200 парковочных машиномест).

дин-5.jpg

По соседству со стадионом откроется Академия спорта, а на самом стадионе – музей одноименного общества, фудкорты.
Рядом со стадионом благоустроят парк: сделают дорожки для велосипедистов и роллеров, открытые игровые площадки. Зелень будет и на крыше новой Академии спорта (ее площадь составит 58 тыс. кв. м). При самой Академии откроют бесплатные детские спортивные школы (частично финансировать их будут за счет общества «Динамо», частично за счет Москомспорта, частично деньги пойдут за счет сдачи в аренду площадей).


дин-4.jpg

Объект получился по-настоящему уникальным. На нем решалось сразу несколько нестандартных задач.
Во-первых, строители должны были под одной крышей свести и стадион на 27 тыс. мест, и крытую малую арену, которая при небольшой модернизации всего за пару часов может превратиться в полноценную хоккейную коробку, в баскетбольную площадку или стать сценой для проведения концерта.

дин-3.jpg

Во-вторых, что очень важно: строителям удалось сохранить исторический облик здания. Это все тот же привычный нам стадион «Динамо», просто осовремененный. В нем даже сохранили легендарную западную трибуну, над созданием которой работали известные архитекторы Александр Лангман и Леонид Чериковер. Оставили тут и барельефы Меркурова.
Добавили и новинок: на южном фасаде появился огромный экран из миллиона светодиодных лент.

дин-2.jpg

Крышу обновленного стадиона выкрасят фирменным голубым цветом, частично оставив прозрачной (она будет выполнена из уникальных новых материалов, которые были изобретены в последние десятилетия).
Единственное, чего не будет здесь – это гладиаторских боев. Но спортивные, имхо, ничуть не хуже.
Напомню и о других спортивных объектах, которые реконструировали и построили в Москве за последние 5 лет. Среди них знаменитый стадион «Спартак» в Тушино, «ВТБ Ледовый дворец» на ЗИЛе, Гребной канал в Крылатском, Центр спортивного образования «Самбо-70», Комплекс регби в ЗелАО. И близится к завершению реконструкция большой спортивной арены «Лужников».
А если посчитать все большие и малые спортивные объекты, которые модернизировали и построили в городе за это время, то получится больше 6 тысяч. Так что, спорт в Москве любят.







Tags: Интересное, Москва, Оценка качества, Строительство, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →