По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Проехать с ветерком по Москве

Ехать на автомобиле по Рублевке или Кутузовскому? Вы с ума сошли? Там же бесконечные пробки!

Это первая ассоциация, которая возникает, когда называют любую автомагистраль запада столицы. Загруженность трасс, крупные жилые районы, неудобная транспортная схема – все это сделало район крайне непривлекательным в плане транспортной доступности. Но самое главное – это нелогичность дорог: из точки А, которая находится в 5 условных км от точки Б часто по прямой доехать было невозможно. Нужен был крюк, иногда через МКАД, а это дополнительные пробки.

СЗХ-3.jpg


Реализуемый в данный момент проект Северо-Западной Хорды должен помочь решить все эти проблемы раз и навсегда.

СЗХ-5.jpg

Северо-Западная Хорда пройдет через северные и западные районы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе, соединив такие крупные автомагистрали, как Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Общая протяженность – 30 км.

СЗХ-7.jpg


SZXorda_b_01-04.png

Сегодня мне удалось побывать на участке строительства от Мосфильмовской до ул. Генерала Дорохова. В будущем этот участок станет дублером сразу двух вылетных автомагистралей – Можайского шоссе и Мичуринского проспекта (на участке от ТТК до МКАДа, снизив нагрузку на существующие дороги примерно на 15%), а также перетянет на себя часть транспортных потоков с Аминьевского шоссе, увеличив его пропускную способность на 25-30%.
В общей сложности при сооружении этого участка будет построено 5,3 км дорог, в т.ч. 7 эстакад.


СЗХ-10.jpg


SZXorda_b_01-02.png

Новая автомагистраль будет иметь по 3 полосы в каждую сторону движения.
В настоящее время уже полностью завершены 3 участка СЗХ: прошла реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, закончена реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы и торжественно был сдан Алабяно-Балтийский тоннель.


СЗХ-14.jpg


СЗХ-15.jpg


Кроме этого участка, активно ведётся строи­тельство/реконструкция участка от Ленинградки до проспекта Маршала Жукова (здесь будет сооружен первый на территории столицы винчестерный тоннель, в котором транспортные потоки проходят друг над другом).

СЗХ-16.jpg



Такими темпами, думаю, скоро западным направлением автомобилистов уже не будут пугать. Но самое главное (искренне в это верю), Москва наконец-то начнет нормально двигаться.




Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мнение, Москва, Обзор, Строительство, Уголок автолюбителя, ФОТО
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →