По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

В плену у "вежливых людей"



На днях всей семьей попали буквально в плен к "вежливым людям" в суровом армейском обмундировании.
Практически первое, что с нами там сделали - бесчеловечно, жесточайшим образом нарушая все диеты и руша мечты похудеть к лету, накормили.




12 марта 2016 года нас пригласили на  одну из «Суббот мужества», которая проходила в рамках просветительско-образовательного проекта «Университетские субботы». На этот раз ее проводили на базе 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (в пос. Мосрентген, в/ч 61899).

Что такое «Субботы мужества»? Это специальный образовательно-воспитательный проект для детей, который позволяет определиться ребятам с их будущем призванием, показывает, что в профессии военных нет ничего страшного и объясняет, за что во все времена офицеров так любили и уважали в обществе. И даже если ребенок не думает о том, чтобы стать военным, все равно такие «Субботы мужества очень важны»: они в тысячу раз лучше скучных и занудных лекций в школе прививают гордость за свою страну, воспитывают патриотизм.





Но вернемся к нашей части. Показывали, чем страшна современная армия.
По факту, она не только не страшна, но и вкусна:



Блюда на выбор, можно брать то, что любишь -ассортимент на любой вкус буквально: хочешь кашу, хочешь -макароны, хочешь салатик возьми, компот и чай. Никто голодным не уйдет (это к тем мифам в социальных сетях, где говорится, что у нас солдатиков практически не кормят).





Кстати, реально вкусно готовят!





Столовая обычная: чистенько, уютненько, небанально, я бы сказал. Нет ощущения, что это столовая для солдат. Такую же можно встретить в любой, например, школе.




Что касается полевой кухни, то это скорее романтика:)



Но начнем сначала. Перед заветной красной дверью, дневальный на тумбочке:



Заходим в казармы




Не отель 5 звезд, конечно, но в целом все достаточно цивильно.









Чтобы солдат выглядел прилично, созданы все условия:






Теперь немного о том, во что одевают современных российских солдат:



Никто, как мы видим, не мерзнет




Все продумано до мелочей:





Темке, понятное дело, фуражка понравилась больше всего. Спросил, сможет ли он стать генералом, когда вырастет ))



Помните, как ругали новую форму? Так вот, как говорят солдаты и офицеры, с тех пор все серьезно модернизировали, учли все недостатки и исправили их.




Личный набор солдата:




Современный сухпаек:


После знакомства с бытом (совершенно обычным, никаких страшных и невыносимых условий мы там не обнаружили совершенно) нас познакомили с историей самой части.




Всем присутствующим (и особенно детям) рассказали о боевой истории этой части, которая началась в далеком 1940 году. В городе Чугуев Харьковской области, (Украина) был создан 535-й стрелковый территориальный полк на базе 127-й стрелковой территориальной дивизии


Дальнейшая судьба полка пережила около десяти переформирований, пока в 1987 году он не был переименован в 27-ю бригаду. В октябре 2013 года подразделение из поселка Калининец Наро-Фоминского района Московской области было передано в состав Таманской дивизии где, собственно, окончательно сформировалась воинская часть 61899.




Часть боевая. Вот ее награды


18 сентября 1941 года 535-й стрелковый территориальный полк удостоен звания «Гвардия» — приказом Сталина.
24 мая 1944 года полку присвоено почетное наименование «Севастопольский» — за освобождение города Севастополь, приказом Сталина.
12 августа 1944 года 535-й полк получил орден «Боевого Красного Знамени».
В 1982 году ему присвоено имя «60-ия СССР».
В 1984 году 27-я бригада награждена вымпелом министра обороны «За мужество и воинскую доблесть».

Но это детям было, скажу прямо, интересно гораздо меньше, чем настоящее оружие, которое дали не только потрогать, но и подержать в руках.





Родину защищать готов!



У Темки, да и всех присутствующих детей, на которых, собственно, и рассчитаны «Субботы мужества» от посещения дикий восторг и желание прямо сейчас бежать  и записываться в военкомат. Страшно? Да вы что! Это ж как прикольно! Это дело не мальчика, но мужа!




Еще бы: настоящее оружие!


И его даже можно подержать!!!
Это вам в не в компьютерные стрелялки играть




Берегись, вражина!




В нашем детстве такое можно было испытать разве что на уроках НВП (если кто помнит, были такие раньше в школах), но там все, конечно же, намного хуже: пара старых автоматов – вот и все удовольствие. Тут же ты держишь настоящее оружие, боевое. Совершенно иные ощущения и чувства.


Мне кажется, дети тут осознали, что такое защищать Родину, и кто все эти люди, которыми не зря гордится вся страна.

А уж о том, чтобы попробовать себя в роли бойца разного рода войск – мы в детстве даже не мечтали!


Танкиста:




Или артиллериста:



Мальчишки объяснение по работе настоящей пушки слушали, затаив дыхание.




Мне и самому на новые приборы было интересно взглянуть. Можно стопятьсот раз прочесть про то, какая крутая у нас армия, но только попав на такой объект, ты понимаешь, что она действительно ,реально, неимоверно круто!




Это тот урок патриотизма, который в школьных стенах не проведешь!



Патроны для этого гиганта:






Были и другие образцы:




Вот это мощь!Вот эта сталь кует победу на поле боя!




Фото на память:



Такими патронами какую угодно броню пробить можно:




А вот и лучшее средство для передвижения по российским дорогам:



Знаете, что самое приятное для мальчишек? То, что показали действительно все: от танков (настоящих!) до раций и даже аптечек.







И показали приемы первой медицинской помощи:




Человек в противогазе:



НУ и конечно  -праздничный концерт. В усеченном варианте, конечно, но все равно приятно:







Общее построение на плацу:



Армия сейчас – это совершенно не то, что было еще несколько лет назад.В общем, никакие "вежливые люди" и не страшные, проверено на себе. А очень даже контактные и милые.

Ребенку очень понравилось, сказал, что на такую «Субботу Мужества», если будет возможность, пойдет еще раз. И, думаю, это вполне выполнимо. Проект проводится под эгидой Министерства обороны, он подразумевает проведение различных мероприятий на базах ведущих военных вузов, воинских частей, и др. и возможно даже в казачьих общинах. Все это для детей совершенно бесплатно, нужно всего лишь зарегистрироваться предварительно на сайте http://sm.educom.ru/

Мне кажется, такой поход с ребенком будет поинтересней, чем очередные мультики в кино. Как считаете?


Tags: Впечатление, Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, Интересное, Люди, Мероприятие, Мнение, Обзор, Обо мне, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal