По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Средство от «черкизонов»

Если спросить любого москвича, уверен, он будет против формата торговли а ля Черкизон обыкновенный. Ничего хорошего в столпотворении никем не контролируемых палаток на самом деле нет, но и без торговли вообще такой крупный город, как Москва, обойтись не может.
Выходом становится строительство многофункциональных торговых центров, внутри которых смогут с комфортом разместиться и мини-рынки, и магазинчики со всем необходимым. Один из таких центров - "Avenue South West" – открылся на юго-западе столицы, где с торговыми площадями всегда было достаточно напряженно.

Авеню-20.jpg

Знаете, кто будет против его открытия? Те самые ларечники, которые снова заявят о том, что их притесняют. Но по факту ведь если зайти в любой ТЦ, никакой разницы в ценах ты по сравнению с ларьками не заметишь, даже дешевле будет.

Авеню-16.jpg

Авеню-1.jpg


Это, кстати, и для бизнеса малого в целом достаточно полезно. Дефицита торговых площадей сейчас в столице нет. Можно найти подходящее помещение в любом районе столицы, и оно будет отвечать всем современным требованиям.


Авеню-12.jpg

Авеню-7.jpg


Как сообщил Собянин по этому поводу, благодаря тому, что Москва в последние годы активно проводила переформатирование торговых площадей, сегодня их дефицит полностью ликвидирован. Никаких проблем с тем, чтобы открыть свой маленький магазинчик, например, нет совершенно.



Avenue_b_01-03.png

Avenue_b_01-04.png



Предвижу стоны всепропальщиков: скоро, мол, есть будет нечего из-за санкций.
Не знаю, как им, но я тут посмотрел: еды более чем достаточно, как и всего остального. И ничего плохого в том, чтобы жизнь становилась более цивилизованной, лично я не вижу. К тому же нужно отметить, что все это – рабочие места для горожан, причем учтенные, с легальной зарплатой и легально отчисляемыми в бюджет города налогами.

Самое приятное то, что все это построено за счет частных инвестиций. А это значит, что Москва, несмотря на кризис, остается городом, в который не страшно вкладывать деньги. И речь не только ведь о ТЦ или магазинах, но и о таких объектах, как Москва-СИТИ, дублер Кутузовского проспекта, новые здания на территории ЗИЛа, стадионы «Спартак» и «ЦСКА». Все это приводят в порядок, делают современным, безопасным, красивым, в конце концов.

Москва становится городом, достойным звания столицы. И мне кажется, что это здорово.




Tags: Бизнес, Впечатление, Интересное, Москва, Обзор, Строительство, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →