По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Мой первый оплаченный налог

В жизни каждого человека присутствует нечто, из разряда "Мой первый.." Первая любовь, первый поцелуй, первое разочарование (и такое бывает), первая работа и заработок. Да мало ли чего еще того первого, что навсегда остается в памяти?

Не так давно мне вспомнился мой первый.....оплаченный налог) Не такое уже и главное событие в жизни, но я сейчас попробую описать, как это происходило и почему настолько запомнилось.

А было это, примерно так году в 94-95. Лет мне было совсем мало и в то время я усиленно грыз гранит науки. Надо сказать, что от бабушки с дедом мне досталась однокомнатная квартира и мы сдавали её некоторое время, откладывая деньги на нужные приобретения.

Многие из Вас понимают, что в те года никаких официальных аренд с договорами особо и не существовало. Дикий рынок с черными платежами. Но это может у кого другого, так только не у меня. Моя маменька настояла на трехстороннем заключении договора (с агентством), чтоб все было по уму и попец был прикрыт. Да и мало ли что?!
Естественно, она же мне и напомнила про налоги с квартиры. Договор-то есть. Значит и данные подаются куда следует. И потому, иди-ка ты Олежек в инспекцию, да заполняй декларацию.

nalog_nedvij


Ну что?! Делать было нечего. Тем более, разумные доводы мне были приведены. А вдруг штраф придет? А вдруг...??!

Приперся,значит, я в налоговую. Захожу в кабинет к некой даме и заявляю, что сдаю квартиру, получая с того доход и потому, давайте-ка сюда свои бумаги, а я заполню декларацию и выполню свой гражданский долг. Заплати и спи спокойно!

Тетенька посмотрела на меня, аки на полоумного. Поверьте, в её взгляде читалось, что подобные идиоты нечасто посещают данный кабинет. Я даже помню, как она спросила, отчетливо выговаривая каждое слово, видимо для полной уверенности, что перед ней не пациент Кащенко:

- Вы точно уверены, что хотите оплатить налог со сдачи квартиры?

Ну конечно! Иначе, зачем бы я перся на метро, автобусе, а потом еще и пешком?!

В общем, оплатил я тогда налоги и с легкостью, свойственной беззаботному подростку, сделавшего что-то невероятно ценное и важное в своей жизни, пошагал далее по своим делам.

Кстати, больше квартиру мы уже не сдавали. Но причина тому была совсем иная. А я так до сих пор и помню свои первый оплаченный налог)
Tags: Воспоминания, Обо мне, Посмеяться
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →