По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Who is мистер Дюмин?

Политический год в России начался с крутой интриги
Сегодня мне в почтовый ящик кинули агитационную газету одной из партий, и я вспомнил, что 2016 год – выборный. Даже чересчур.
Во-первых, в очередной крестовый поход в Госдуму идут политические партии. Во-вторых, и это самое интересное, – новые врио губернатора в ряде регионов.

С назначения одного из них, а именно замминистра обороны Алексея Дюмина в оборонно-промышленную Тульскую область, собственно, и начался политический год. Фигура эта настолько неожиданная, насколько и загадочная. Поэтому привлекающая повышенное внимание. Пикейные жилеты взволнованы. Вслед за Тулой последовали другие назначенцы, но ни один из них не вызвал такого шума и не обсуждался на таком серьёзном уровне, как Дюмин.


20160209-dymin12


Несмотря на то, что за 50 дней Алексей Дюмин успел дать всего одно интервью в «Коммерсанте» (как всякий нормальный варяг, он сейчас больше занят ездой по области и заигрыванием с местными элитами, у него выборы в сентябре), вокруг него успел сформироваться прочный костяк мифов – уж слишком нетривиальная у человека биография. Адъютант Путина, его доверенное лицо, близкий друг, человек, присоединивший Крым, командир «вежливых людей», помог бежать Януковичу, и т.д. В общем, уже не слабо.

Ну а на сладкое – реплика Доренко: преемник, будущий Президент России, запасной козырь из рукава Главнокомандующего... Либералам при нём Путин вообще за счастье вспомнится… Короче, тема фантастически благодатная, поле непаханое, пошла писать губерния.
Если попытаться одним словом описать стихийный миф Алексея Дюмина (во всяком случае, как это видится из Москвы), получится что-то вроде «Человек уникальной судьбы» (спецслужбист, особист, человек Путина и т.д.)

Сам Дюмин в интервью все эти слухи упорно отрицает либо просто интригующе молчит. Чем ещё больше напускает вокруг себя туману. Отбивается заготовкой «Я служивый, мне приказали». Поэтому с определённой долей уверенности можно сказать только то, что новый герой родился в Курске, окончил военное училище, потом резко взлетел из секретных военных в охрану первых лиц государства, а позже – в кресло заместителя Шойгу. Не успев просидеть в нём и пары месяцев, отправился по указу Президента в соседнюю с Москвой Тулу врио губернатора – то есть вроде бы по нисходящей. Но в политических кругах этот приём известен, его ещё называют «подъём переворотом». Область как политический трамплин: шанс показать себя и взлететь ещё выше.

Прошлого хозяина Тульской области, владельца «Седьмого континента», миллиардера из списка «Форбс» Груздева упрекали в сумасшедших тратах на личный пиар. Дюмину, похоже, такая участь не грозит. Стихийный миф «присоединителя Крыма» и «преемника Самого» можно только аккуратно поддерживать. Но для региона, в котором 80% трудоспособного населения ездит работать в Москву, а смертность в два раза превышает рождаемость, этого мало.

Пока же Дюмин запомнился лишь заявлением о необходимости возрождения в Туле Суворовского училища, а также ритуальными клятвами о борьбе с коррупцией. Видимо тайно, по ночам готовится показать какой-нибудь фокус.
Такого фокуса от него ждут не только туляки, но и вся страна. Слишком много авансов выдано. Образ военного автоматически влечёт за собой установку «Железной рукой наведёт порядок». Пять лет, или на сколько сейчас у нас губернаторов назначают – вполне достаточный срок для того, чтобы не только «поправить заборы» в области, а дать ей полноценный волшебный пендель и прогреметь на всю Россию.
Хотя дело скорее ясное, чем тёмное, пока изо всей этой истории для меня очевидно одно: 1. Настаёт реальная (а не просто календарная) весна. 2. Россия меняется. И Дюмин – пример нового типа людей во власти. Иной закалки, иного склада, нешаблонной судьбы.
Ху из на самом деле мистер Дюмин, конечно, покажет время. Но есть ощущение, что в целом этот «силовой тренд» в стране – всерьёз и надолго.




Tags: Государство Россия, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal