По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Сколько нужно жилья, чтобы решить квартирный вопрос?

Квартирный вопрос, который, как говорил классик, испортил москвичей, в конце концов, должен быть окончательно решен. Вот сколько, по вашему мнению, нужно построить жилой недвижимости, чтобы всех желающих обеспечить квартирами в Москве?

В Москве сейчас строятся огромные жилые комплексы, в этом году планируют ввести в строй 3 млн. кв. м жилья, и не абы какого, а современного, первоклассного (всего же за последние 5 лет построили уже 15,5 млн. кв.м).

фили-12.jpg


Вот, например, Фили Град. Мало того, что это жилой комплекс со всей инфраструктурой (детские сады, школы, поликлиники и т.д.), так его еще и строят на месте бывшей промзоны, заодно облагораживая и приводя в порядок территорию. Это часть большого проекта по освоению бывших территорий промышленных зон, которыми сегодня занято (вдумайтесь в эти цифры!) – 17% всей территории столицы. Это же почти 5-ая часть всех площадей! В Большом Сити под реновации отводится почти 3 тыс. га!

фили-7.jpg


В рамках специальной программы часть зон используется для создания современных, экологически чистых предприятий, что позволяет создавать новые рабочие места по всему городу, а другая часть используется для градостроительного развития. «Фили Град» строят на месте бывшего Московского деревообрабатывающего комбината №7, который закрылся в 2006 году.
Комплекс спроектирован с учетом того, чтобы москвичам удобно было в нем жить и работать. По соседству с ним строятся огромные офисные центры, магазины и различные объекты обслуживания. На 4300 новоселов приблизительно 3100 рабочих мест.

фили-3.jpg


Само жилье тоже создается современное, с учетом всех требований. Это 1-4 комнатные квартиры площадью в 40-100 кв.м. В жилом комплексе имеется огромный подземный паркинг почти на тысячу автомобилей.



фили-2.jpg

На первых этажах будут расположены магазины, химчистка, кафе, аптека. Первый детский сад на 210 мест сдадут уже в этом году.

фили-9.jpg


Район Большого Сити (а именно к нему и относится Фили Град) – сегодня один из самых перспективных в столице. Здесь планируют благоустроить набережные, полностью реконструировать и облагородить бывшие промзоны, создав на их базе кварталы комплексной застройки, технопарки, объекты социальной инфраструктуры. Близость станции метро «Фили» и железнодорожной платформы, строительство станции «Шелепиха» Третьего пересадочного контура метро, а также одноименной станции МКЖД должны будут полностью решить проблему транспортной доступности района.


фили-13.jpg

Вот и возник у меня вопрос: строительство идет такими бурными темпами. Удастся ли властям в итоге решить тот самый пресловутый квартирный вопрос? И изменятся ли москвичи после этого?
Как считаете?





Tags: Впечатление, Интересное, Мнение, Москва, Обзор, Строительство, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →