По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

"Пятница". А стоит ли смотреть?

Есть такое понятие в развлекательном бизнесе, когда любую хорошую песню или любого хорошего актера можно настолько "закрутить", что у потребителя начинается стойкая неприязнь, сопровождаемая приступами тошноты.

Помните, как часто начал мелькать повсюду Безруков после "Бригады"? Неплохой, в общем-то, актер. Но когда он и Пушкин, и Есенин, и Высоцкий - то уже перебор.

С Данилой Козловским сегодня происходит примерно тоже самое. Успех "Духлесса" и ""Легенды 17" дают о себе знать. Увы, когда актер появляется то в одной, то в другой картине - чаще всего это отражается на качестве его работы.

пят


Откровенно говоря, на просмотр фильма "Пятница" я шел "со скрипом". Почему? Да потому что меня терзали сомнения относительно данной киноленты. Опять Козловский? Не успела пройти в кинотеатрах его картина с Боярской, как уже на подходе новая развлекуха. Тупо не хотелось выбрасывать деньги на ветер.

Однако, фильм меня не разочаровал. Нет, я не скажу, что это шедевр и он запомнится для меня на долгие годы, но одназначно было весело и время пролетело незаметно.

Сюжет быть может в чем-то и банален, но это не особо удивляет. Много ль вы видели по миру картин, обладающих чем-то уникальным и неповторимым? Ну вот и тут также. Разве что, присутствует некая своя изюминка в развитии событий. Герой Козловского спорит на то, что за несколько часов он (достаточно успешный, но понтовый миллионер) соберет 10000 р чаевых в ночном клубе своего друга. Оно может и не сложно сделать, да будь у него иной характер. А вот с тем количеством дерьма, что прет изо всех щелей, сделать сие крайне сложно.

пят1


Помимо Козловского, в фильме присутствует еще несколько героев, каждый из которых живет своей жизнью и не пересекается друг с другом. Их объединяет только одно - вышеупомянутый ночной клуб, в котором кто-то работает, а кто-то пришел приятно провести время. И вот, забитый офисный чмошник, вдруг становится звездой данного заведения. А некий подросток, струсивший ранее и оставивший друга в беде, вдруг совершает поистине мужской поступок. Ну и "контрольным" в голову становится поиск сбежавшего кенгуру по ночному лесу..

В общем, сходить на фильм можно. "Пятница" отлично подойдет для выходного дня и просмотра вместе с семьей. Лично я не пожалел) Надеюсь, что и Вам он понравится.


Tags: Впечатление, Интересное, Кино, Мнение, Обзор
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →