По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Снос аттракционов на ВДНХ

Не успели отшуметь креаклы относительно сноса палаток, как появилась у них новая тема для обсуждения, да повод повизжать про уничтожение частной собственности. И тема благодатная - снос аттракционов на ВДНХ.

Оно быть может и осталось незаметным, кабы речь не шла о знаменитом обзорном колесе, построенном еще во времена Лужкова. Как?! Это же визитная карточка выставочного центра! Наше ффсе!

Я не спорю, колесо и правда знаменитое, однако, давайте все-таки с "холодной головой" подойдем к данному вопросу.

Ну во-первых, не такой уж этот снос незаконный. Хотя бы потому, что дело сие тянется с давних времен и на сегодняшний день судебные приставы приводят в исполнение решение арбитражного суда, удовлетворившего иск ОАО "ВДНХ" к ЗАО "Российская выставка аттракционов" о расторжении договора аренды.

аттрак


Иными словами, собственник уже давно и настоятельно просил арендатора освободить сдаваемую ему ранее территорию. Имеет он на то право? Полное! Только арендатор считал иначе. Еще бы - такое место и такие прибыли.

Не стоит думать, что аттракционы попросили съехать вдруг и просто так. Повторюсь, тяжба длится уже не один год и нарушений у арендатора развлекательной территории было выше крыши. Начнем с того, что вокруг разрослась куча лохотронов и палаток с сомнительным питанием, которые, по сути, сдавали в суб-суб-аренду, в нарушение договора.

Можно вспомнить еще и перемещения каруселей по территории, которые также должны были согласовываться, но это все мелочи по сравнению с их техническим состоянием. Возможно, кто-то не помнит, а может даже не знает, но само колесо вставало несколько раз (вместе с посетителями), а горки так и просто подвисали на некоторое время с людьми, в состоянии "вниз головой". Эдакое "веселое" развлечение, а-ля голливудская киношка.

Сегодня, что естественно, собственник аттракционов возмущен, позирует на камеры и возмущается о лютой несправедливости и наезде на бизнес, с целью передела собственности. Но объективно говоря, в чем оно проявляется? В том, что с ним долго цацкались, а потом перешли к действиям? А Вы станете держать у себя того же квартиросъемщика, который плевать хотел на ваши просьбы и предписания? Боюсь, что укажете на дверь достаточно быстро. А если не съедет, то обратитесь к правоохранительным органам или попросите бригаду грузчиков вынести на улицу шмотки. Так чем эта ситуация отличается от ситуации с каруселями?

Да, мне бесспорно жалко колесо обозрения. Но если уж на то пошло, то выставочный центр обещается возвести новое и более высокое в ближайшее время. И не надо возмущаться на тот счет, что сначала надо возвести одно, а потом сносить другое. ВДНХ не резиновое. Что же касается каруселей, так для этого можно съездить в те же Сокольники. Да и в Нагатинской пойме вскоре будет новый парк. Без развлечений не останемся, уж поверьте.


А крики про переделы собственности меня уже давно не удивляют. У нас в последнее время привыкли, чуть что, так сразу в оппозицию и давай заявлять о несправедливости.. Только неча на зеркало пенять, коли... ну сами понимаете.



Tags: Бизнес, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal