По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Поликлиника для людей

Какими мы привыкли видеть поликлиники? Множество очередей, хамство врачей, неудобное расписание, куча потерянного времени и дикий непрофессионализм.
К счастью, эти представления постепенно уходят в прошлое. И новая поликлиника №180, работу которой организовали по новому стандарту (тому самому, который разрабатывался по итогам опроса москвичей на крауд-проекте «Моя поликлиника» crowd.mos.ru) - тому прекрасное подтверждение.

180-24.jpg

Знаете, что поражает больше всего? Там нет регистратуры, совсем нет. Вместо этого – стойка администратора, за которой стоят милые дамы в белых халатах, готовые ответить на ваши вопросы. Карты пациентам они не выдают, сотрудники поликлиники заранее относят их ко времени приема к врачу. В коридоре можно отдохнуть в удобных креслах, в целом, здесь приятная атмосфера. А сегодня в поликлинике небольшой праздник: женщин-врачей искренне поздравляют с 8 марта.



180-4.jpg

180-21.jpg


Нет, вру: больше всего поразило не это. Пока я снимал, в поликлинику зашел какой-то старенький дедушка. Так вот: он не успел зайти, а к нему уже бросились медсестры, чтобы помочь дойти, после чего усадили, расспросили, проводили в какой-то кабинет. Ощущение, будто попал в самый дорогой медцентр на прием, а не в обычную поликлинику.


180-9.jpg


180-11.jpg

Благодаря электронной очереди теперь никаких многочасовых ожиданий приема: пришел, подождал минут 10 максимум, посетил доктора. По статистике, очередь к терапевту сократилась более чем на треть. Этого удалось добиться благодаря тому, что участковые терапевты, например, больше не ходят по вызовам на дом во время своей смены. Нет и «живой очереди». Если пациент пришел не вовремя, его примет специальный доктор. К тому же участковых терапевтов освободили от работы, которую может выполнить медсестра, – организовали в поликлиниках медицинские («сестринские») посты. Здесь можно получить льготные рецепты, оформить санаторную карту, выписать направление на анализы и узнать их результаты. Оказывается, раньше это занимало до 50% всех обращений к врачу!


180-3.jpg

180-5.jpg


Кстати, теперь в поликлинике можно пройти медосмотр для ГИБДД – это реально удивляет и радует )))

180-10.jpg

Еще, что меня реально поразило – это огромное количество современного оборудования. Раньше такого и в больницах было не отыскать: в 180-й, например, есть 6 цифровых рентгеновских комплексов, компьютерный томограф (КТ), УЗИ экспертного класса, 2 цифровых флюорографа, цифровая маммографическая система, денситометр (для исследования костной ткани) и т.п. Никаких тебе записей на три месяца вперед: нужно сделать исследование, иди и делай.
На базе поликлиник даже проводят операции, которые раньше делали только в стационаре. Например, ударно-волновую литотрипсию (дробление камней в почках).
В общем, вывод один: поликлиника меня реально поразила! Если у нас все сделают такими же, ходить в них будет одно удовольствие! Если, конечно, вообще можно применить это выражение по отношению к данного вида заведениям )))

Tags: Впечатление, ЗОЖ, Люди, Медицина, Мнение, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Оценка качества, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal