По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Об этом до сих пор вспоминать тошно

Давненько не писал о том, как и с чего начинался первый мой бизнес. А с учетом того, что сегодня я уже вспомнил 90-ые годы, было бы кстати вернуться к данной теме.

Увы, начинать приходилось с самых низов. Сказывался не только подростковый возраст, но и общее состояние по всей стране, когда без работы сидели не только такие как я, но куда более зрелые и опытные люди с наличием специальностей.


девян

Зато, не было проблем устроиться в дистрибьюторскую контору по продаже различного товара, что я тогда и осуществил. Прошло несколько месяцев беготни " в поле", пока меня и мои результаты заметили, после чего пригласили "работать в офис". Вот об этом и хочу рассказать чуть подробнее:


По большому счету, в те самые годы многие стремились получить хоть какое-то стабильное место, обеспечивающее пусть и небольшой, но доход. Мало кого прельщала беготня, которая сегодня дает результат, а завтра ты можешь сидеть без копейки в кармане. Надо ли говорить, что и я был рад предложению, хотя сам отсутствием продаж и денег с них явно не страдал. Если уж сравнивать, то порою, за пару дней я мог заработать себе столько, сколько на некоторых предприятиях имели люди за месяц. Однако, стабильность манила..

Но если кто-то посчитает, что в офисе можно было сидеть и ничего не делать - сильно в том ошибется. В мою задачу входили ежедневные собеседования с такими же соискателями работы, коим некое время назад был и я сам. Компания размещала объявления в газете и получала огромнейший вал звонков на свои телефоны. Все хотели работать (конечно же) непременно в офисе.

По большому счету, то была чистейшая замануха. Наивно предполагать, что компания в своем объявлении указывала бы прямо соискателям то, как им придется бегать с товаром по Москве. Кто бы тогда пришел?! А вот расписать  красочно о доходе и перспективах роста после того, как зарекомендуешь себя - то надо было постараться.

И мы старались. Бывали дни, когда вдвоем с напарником мы проводили под 150 собеседований в день. Ни поесть, ни в туалет, как говорится.. Текст настолько оттачивался, что по сути ты только подстраивался под пришедшего к тебе человека, стараясь затронуть в нем нужную струну.

Откровенно говоря, было много хорошего, позитивного, но было и то, что вспоминать тошно. Мы прекрасно понимали, как эти  люди рассчитывают на одно, а предлагается им совсем иное. И конечно осозновали, что перспективы роста имеются у единиц, кто сможет выдержать нужный темп и дать результат. Больше того, руководство компании старалось выжать максимум из тех, кто этот самый результат показывал. Но даже не в том причина негативных воспоминаний..

Представьте себе, что ежедневно к тебе приходит по несколько десятков человек, каждый из которого испытывает определенные жизненные трудности, по сути своей доведенный до отчаяния. В один момент, люди, с огромным опытом работы и немалой базой знаний, оказались никому не нужны. Мало кого интересовало, как им заработать на содержание себя и своей семьи. Как им накормить своих детей.

И чем им помочь? Да, тогда было модно умничать про "удочку, которую дают для ловли рыбки", но мы прекрасно осозновали, что та самая удочка далеко не для всех подъемна. Кто-то сможет, а кто-то так и останется ни с чем. Вот только последних было в разы больше. Потому и не могу без содрогания вспоминать то время, понимая, что пережить подобное смогли далеко не все..

Мда.. Написал много, а по сути, только начал рассказывать. Впрочем, большие посты уже далеко не в моде, а потому следующую часть я предоставлю чуть позже, если Вы не против


Tags: Бизнес, Воспоминания, Государство Россия, Люди, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →