По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Очередной коллекторский беспредел

Медленно, но уверенно, страна погружается в 90-ые годы со всем тем колоритом, что тогда имел место быть. У меня, прошедшего тот период, по сути начинавшего в те годы вести бизнес, складывается ощущение, будто ничего и не менялось.

Порою кажется, что на некоторое время общество начало пусть и медленно, но меняться, только ему не хватило сил вылезти из клоаки и потому оно снова в неё погрузилось.

Вы можете сказать, что я преувеличиваю, но ответьте тогда сами себе, насколько Вы можете ощущать себе безопаснее сегодня, в сравнении с тем же концом 90-ых? Допустим, ситуация немного иная в крупных городах. В Москве или Питере у Вас еще есть какие-то шансы обратить на себя внимание и заставить правоохранительные органы выполнять свои обязанности. А если Вы живете в городе поменьше? А если речь идет о моногородах или глубинке?

Про безопасность я не зря начал говорить, поскольку в очередной раз появилось сообщение о беспределе со стороны коллекторских служб в отношении должников. Но как и в предыдущих ситуациях, объектом давления были выбраны дети.

долг



Ситуация случилась в Екатеринбурге, где коллекторы заперли маленького ребенка одного в квартире с требованием к родителям оплатить задолжность. Перерезали телефонные провода, залили замки клеем и стали ждать реакции.

Благо, данное происшествие стало известно обществу и ситуацией заинтересовалась прокуратура, которая теперь обещает разобрать и бла-бл-бла. Но, как я писал и ранее, то крупный город, где можно добиться хотя бы чего-то. Представьте, если бы речь шла о "мухосранске". Там как? Утюг на тело или ногти плоскогубцами выдирать, пока не заплатят?

Нет, Вы не подумайте, что я оправдываю заемщиков, которые берут кредит и не платят. Это отдельная тема для обсуждения. Сейчас мы говорим о структурах, которые, по сути своей, мало чем отличаются от бандитов 90-ых. Да и если говорить честно, то многие тамошние работники таковыми и являются. В перемешку с уволенными ментами. Эдакая реинкарнация "бригад"..

Опять же, можно сказать, что сейчас власти подняли данный вопрос и прорабатывают какие-то там законы, но... Какой сегодня год на дворе? 2016-ый? Сколько было УЖЕ подобных случаев? Это только тех, о которых мы знаем. И ведь ничего не поменялось! Законы, все также "прорабатываются", ага..

Пока писал, вспомнилась мне работа ГосДумы в те дни, когда нужно было принять ряд законов, в которых именно депутаты были кровно заинтересованы. Помните скорость принятия решения? Ведь умеют, когда могут! Или хотят!

Так почему же "закон о коллекторах" все никак не принят? Впрочем, то скорее риторика..


Tags: Возмущение, Государство Россия, Дети, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →