По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Бесчеловечные эксперименты мэрии над горожанами

Власти Москвы активно продвигают очередной эксперимент над жителями Москвы, который перевернет жизнь сразу нескольких районов столицы.

Всем жителям Раменок придется коренным образом поменять свой привычный уклад жизни. Раньше у них как было (да и сейчас еще есть)? Встал пораньше, собрался, пробежался до остановки, доехал до метро, забежал в метро, поехал на работу, потом обратно. Во время движения размялся (пробежка до остановке, движение локтями-руками в транспорте, балансировка и т.д.), на работе отдохнул – можно и обратно, домой. Вечером после таких поездок уже ни на что никаких сил не остается совершенно, а, значит, проблема вечернего досуга легко решается с помощью дивана и телевизора.

Теперь жителям района придется решать сложный вопрос: куда девать сэкономленные силы, потому что власти Москвы активно строят у них под самым боком станцию метро – «Раменки», Калининско-Солнцевской линии. Решать придется быстро, ибо станция будет достроена уже в этом году.


Рам-1



Сейчас готовность станции – примерно 70 процентов. До конца года ее введут в строй, как и весь участок Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Раменок».


Рам-2


Все строительство велось поэтапно: сначала сдали в позапрошлом году участок "Деловой центр" – "Парк Победы", теперь достраивают участок "Парк Победы" – "Раменки", третий и четвертый участки "Раменки" – "Солнцево" и "Солнцево" – "Рассказовка" планируют сдать в следующем году.


Рам-7


Последним сдадут участок "Деловой центр" – "Третьяковская" с присоединением к сущест­вующей Калининской линии метро, после чего новая ветка заработает в полноценном режиме, как и еще множество новых станций (сейчас в Москве одновременно строят 36 станций. 12 планируют ввести в эксплуатацию в этом году).
Но вернемся к нашим Раменкам.
Строительство этого участка началось в 2012 г. Общая протяженность составила 7,25 км.


Рам-8

Сама новая станция – мелкого заложения. Она расположена прямо под Мичуринским проспектом (там, где примыкает Винницкая улица). У нее 2 подземных вестибюля (выход на обе стороны проспекта через подземные пешеходные переходы).

Рам-12

Сейчас на станции бетонируют основные конструкции, укладывают путевой бетон в перегонных тоннелях, а также засыпают обратно грунт.


Рам-13


Рам-10


После того, как станцию достроят, ею смогут пользоваться порядка 600 тыс. человек, проживающих в Раменках, на Проспекте Вернадского, а также в районах Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский. Ввод станции значительно снизит нагрузку на «Юго-Западную» и на станцию «Проспект Вернадского», а также уменьшит поток автотранспорта в районе. В перспективе станцию хотят продлить до аэропорта Внуково, что сразу же избавит от проблем огромное количество его пассажиров. Им, правда, тоже нужно будет срочно решать, что же делать с освободившимся временем, но, думаю, они с этим справятся )))

Tags: Впечатление, Интересное, Метро, Москва, Обзор, Строительство, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →