По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

К годовщине убийства Немцова

Честно говоря, я не планировал ничего писать на эту тему. Не хотел мусолить произошедшее и уж тем более мне не нужен излишний пиар по таким вопросам. Но не удержался, после ряда постов, прочитанных мною в социальных сетях.

Пусть я буду грубым, но люди, которые всерьез заявляют, будто убийство Немцова - дело рук Кремля, являются для меня показателем абсолютной дебильности и глухой упоротости. Эдакий "майдан мозга" в его широком понимании.

Я вспоминаю те дни прошлого года, когда я приезжал делать репортаж на тот самый мост и фотографировать митинг. Сколько же было тупых организмов, что кричали в сторону Кремля: - Убийцы!
Сколько же было подстрекателей в толпе. Глаз давно наметан и мне не представлялось сложным отметить "заряженных" провокаторов. Слава Богу, в тот день не случилось катастрофы. Но она могла произойти.

ТМ-21.jpg

Знаете, что самое интересное? Те, кто поразумнее, говорили, что уж кто-кто, а Кремль меньше всего был заинтересован в этом убийстве. И уж тем более, на этой самой точке, представляющей из себя прекрасную "картинку".

Мне искренне жаль Немцова, как человека. Не вру. Жаль, потому как из него сделали ту самую сакральную жертву, которая так нужна была определенным кругам. Я видел эти улыбающиеся рожи касьяновых, яшиных, гудковых, которые не выражали никакого соболезнования и на которых не было никакой скорби. Зато, они не пропускали ни одной камеры, стараясь максимально выжать из столь "удачного инфоповода". Вы уж простите за эти слова, но именно так оно и выглядело. И как не вспомнить подонка-Каца, размещающего рекламу о продаже цветочком на мост...


А еще, я прекрасно осозновал, что все эти многочисленные плакаты, растяжки и баннеры нельзя было создать за столь короткий период времени. Чисто физически не получалось. Да и многочисленные эксперты в этой области подтвердили мое предположение. Но ладно, не о том сейчас.

Вернемся к тем, кто считает Бориса Ефимовича жертвой Кремля. Мне права интересно понять, на полном ли серьезе они считают (считали) Немцова конкурентом Путину? Нет, может по части харизмы он и мог задвинуть действующего президента, но как политик, он давно представлял из себя политический труп. И все его "расследования", громкие заявления и обвинения - словно слону дробина. Я уж молчу о том, что в той либеральной тусовке в принципе не было единого лидера, а известность данного политика была достаточно сомнительной, особенно, если брать масштабы страны. Не сильно кого-то удивлю если скажу, что и в Москве находилось немало тех, кто слыхать не слыхивал об убиенном.

Вот именно поэтому, я и правда считаю тех, кто кидает подобные обвинения, людьми недалекими или крайне заинтересованными в подобных заявлениях. Хотя, одно другому тоже не мешает.

А Немцова, повторюсь, жаль. Даже при том, что я не испытывал симпатии к нему и его деятельности.


Tags: Воспоминания, Государство Россия, Люди, Людская глупость, Мнение, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →