По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Для малышей и не только

Знаете, чем определяется комфортность проживания в том или ином районе? Школами. А точнее, их наличием.


Куркино-29.jpg


Как быть родителям, если в новом жилом микрорайоне нет школы или не хватает мест? Остается только возить ребенка в учебное заведение каждое утро. Для родителей это ведь действительно настоящая проблема: с утра доставить в школу, после занятий – забрать и привезти обратно домой. А как при этом работать? Няню нанимать? Часто выгоднее в таком случае одному родителю вообще дома сидеть.


Куркино-32.jpg


Куркино-1.jpg


Куркино-3.jpg


В Куркино сегодня открыли новый корпус общеобразовательной школы №1387: современный, просторный, уютный. Он расположен рядом с ландшафтным заказником «Долина реки Сходня», так что изучать природу ребята смогут недалеко от школы.


Куркино-6.jpg

Куркино-8.jpg


Куркино-9.jpg


Открытия нового корпуса давно ждали в этом густонаселенном районе. Раньше ученикам школы № 1387 приходилось учиться в две смены, теперь этой проблемы больше нет.
Вообще же, на сегодняшний день в столице учатся 860 тысяч ребят с 1 по 11 класс. В этом году детей школьного возраста в Москве станет на 18% больше по сравнению с 2011 годом, при средней норме в 3,5%. Новые учебные корпуса нам очень нужны, поэтому в городе продолжат строить новые школы. В том же Куркино в ближайшие годы возведут еще две школы на улице Юровская и Воротынская.

Куркино-11.jpg

Куркино-12.jpg

Что касается школы № 1387, то ее новое здание комфортное и современное. Один внешний вид чего стоит: в разных уровнях (3 и 4 этажа), в виде латинской буквы V (чтобы во все 27 кабинетов заглядывало солнышко).

Куркино-14.jpg

Куркино-15.jpg

Здесь есть все, что необходимо детям, от проекционных досок и интернет-кафе до специализированных залов, в которых занимаются хореографией и спортом. Есть здесь и лаборатории, и медиатека, и даже свои мастерские, в которых учат, например, кройке и шитью (и пусть не все станут профессиональными закройщиками или швеями, практический навык пришивания пуговиц еще никому не помешал).


Куркино-16.jpg


Куркино-17.jpg

Куркино-20.jpg

В школе есть специализация, которая начинается со старших классов: уже к 10-му классу каждый ученик определяется с профилем обучения. Ребята могут углубленно изучать и естественнонаучные дисциплины, и гуманитарные, например, иностранные языки.


Куркино-22.jpg

Куркино-23.jpg



Каждая школа (и эта не исключение), которая в последнее время открывается в Москве, в обязательном порядке оборудована пандусами, лифтами, тактильными указателями. Инвалидность не должна становиться преградой для посещения ребенком учебного заведения. Сегодня в обыкновенных столичных школах таких детей учится больше восьми тысяч.
Не учиться в такой школе – это грех, я считаю. Но ведь все равно будут отлынивать от занятий. Просто дети в любых условиях остаются детьми, и с этим ничего не поделать :))


Tags: Впечатление, Дети, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обзор, Образование, Оценка качества, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal