По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Депутат разговорного жанра

Все-таки чувствуется, что скоро весна - вот и один из основных спикеров компартии выступил в Думе 69 раз, - мысленно отмечаю я игривую симметрию чисел, читая Новую Газету.

Да, я несерьезен в отношении разговорчивого депутата, но он сам виноват - дергается на злобу дня как топовый блогер какой-то: "Владимир Родин успел высказаться практически на все болезненные темы и даже поучаствовать в громких акциях — будь то митинг против платных парковок на Пушкинской площади, протесты дальнобойщиков или массовый снос торговых павильонов".
Темки все поджаристые - как из топа жж.

И за отставку Медведева, и за Новороссию - что называется "наш пострел везде поспел".
Понятно что такая мобильность убеждений свойственна любому лоббисту, депутат поднаторел, и хочет продолжать духовно расти и заодно богатеть в Думе на второй срок - он давно искал такую работу, и вот нашел, а тут перевыборы в сентябре, обидно же, да.

Реально обидно. Вот он в легендарной пирамидке Хопер-Инвест работал - там не обидно уходить было, пирамида-то обрушилась.
Конечно у него есть свой холдинг, но это не то что Дума, кресло, микрофон, 69 речей. К тому же народный избранник не имеет права заниматься коммерческой деятельностью и входить в органы управления коммерческих компаний - так что холдинга у него как бы и нет, хотя он есть.
В декларациях есть, а в честном сердце коммуниста - нет, и не может быть, ага.

И в рейдерском захвате огромного склада-ангара в Москве его честное сердце коммуниста не участвовало, нет. Только голова.

Какими членами своего депутатского тела он добился того, что теперь фигурирует в заявлении "о фактах вымогательства денег со стороны депутата Госдумы РФ В.Р. Родина" - боюсь и представить.

Вот что я хотел сказать в дополнение к посту(ссылка на пост топ-блогера) на эту тему.

И еще: "деловые партнеры Родина, с которыми он проработал большую часть жизни, имеют бизнес-интересы, прямо связанные с проектами государственного масштаба и реализуемые преимущественно в столичном регионе. Интересно, может ли депутат отказывать им в просьбах о помощи — а помощь тем, кто ведет бизнес в России, нужна всегда",- говорится в статье.
Депутат конечно может рискнуть и отказать таким людям, но только один раз. Как в поговорке про сапера: "сапер ошибается только однажды".
Так что нивапрос будет ли депутат Родин отказывать в просьбах тем у кого бизнес-интересы государственного масштаба.


Tags: Мнение, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →