По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

О "бедных чеченцах" замолвите слово...

В годовщину депортации чеченского и ингушского народов Рамзан Кадыров опубликовал в инстаграме запись, в которой проклял авторов и организаторов депортаций — Иосифа Сталина и Лаврентия Берию.

«На фронтах ВОВ гибли миллионы солдат и офицеров, а Сталин бросил на расправу с чеченским народом 120 тысяч человек», — написал Кадыров, добавив, что в ходе депортации чеченский народ потерял больше половины численности.

Нет, правда, это замечательно, когда у человека отсутствует память. Оно конечно плохо, если ты не помнишь хорошие моменты жизни, но оКуительно, когда забываешь и весь негатив.

чечены



Бедные, бедные и несчастные чеченцы, депортированные подлой Советской властью. И ведь за что? Да просто так. Вот сидел Сталин с Берией на веранде, да в голову им пришло, взять, да расправиться со всем этим народом. Просто так. Ну, не угодили.

Только если посмотреть внимательнее, да копнуть архивы, вдруг обнаружится, что депортация была не на ровном месте.

«Отношение чеченцев и ингушей к советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии. При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонились от призыва. В январе 1942 г. при формировании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 г. из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек», - писал в докладной записке Л.П. Берии заместитель наркома, комиссар госбезопасности 2-го ранга Б.З.Кобулов.

О как. Но идем далее

«Они ведут активную антисоветскую работу, укрывают бандитов, немецких парашютистов. При приближении линии фронта в августе-сентябре 1942 г. бросили работу и бежали 80 членов ВКП (б), в том числе 16 руководителей райкомов ВКП (б), 8 руководящих работников райисполкомов и 14 председателей колхозов»

Так за это, г-да "невинные", не депортировать надо было, а поступать по законам военного времени!

К слову, из-за массового дезертирства и уклонения от службы весной 1942 года приказом НКО СССР призыв в армию чеченцев и ингушей был отменен. Ничего не напоминает?

Думается мне, что любой желающий может и сам найти истинные причины той самой депортации в интернете. И рассказы о невинных жертвах тут не прокатывают. Как бы не пытались некие личности обелить "подвиги" былых лет. Но с личностями-то все понятно. Они в фаворе, а потому можно плевать на могилы тех, кто ответить уже не сможет. Тех, чьего мизинца они даже не стоят.


ps
Было бы неправильно грести под гребенку весь чеченский народ. К слову, многие их тех, кто попал на фронт, зарекомендовали себя с лучшей стороны и внесли существенный вклад в победу нашего народа. Но то уже совсем иная история и к вышеописанному не относится!

Tags: История, Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal