По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Как я чуть не сел в «Лужу»

Вернее, даже сел, что тут же зафиксировали присутствовавшие там же блогеры. Вот, полюбуйтесь на всю глубину моего падения:


Лужа-14.jpg


На самом деле, как думаю, многие уже догадались, речь идет об экскурсии (или даже скорее мини-блог-туре) на стадион Лужники, который активно готовят к Чемпионату мира по футболу – ЧМ-2018.

Лужа-26.jpg

Именно здесь, на Лужниках, по плану пройдут церемония открытия и финальные игры. Нельзя сказать, что до этого Лужники не были приспособлены для соревнований, но, признаемся, они давно морально (да и физически тоже) устарели. К тому же по требованиям FIFA, реконструкцию нужно было проводить.



Лужа-13.jpg

Лужа-2.jpg


Строят очень быстро. С прошлого раза, когда я был здесь, прогресс очень существенный. Впрочем, работы еще очень много: площадь объекта – 211 тыс. кв. м (для сравнения – это больше половины площади Ватикана). Чтобы справиться, рабочие трудятся на объекте круглосуточно.


Лужа-3.jpg

Лужа-4.jpg


Теперь по работам.
Доделали монолитный железобетонный каркас на арене.
Нарастили козырек кровли.


Лужа-7.jpg

Лужа-9.jpg


Идет монтаж трибун и инженерных систем. Новые трибуны будут вмещать 81 тыс. зрителей, т.е. на 3 тысячи больше, чем до реконструкции. Для того, чтобы это сделать, по-хорошему, стадион нужно было снести и построить новый. Однако столичные власти решили сохранить исторические фасады. А вот всю «начинку» полностью заменили.



Лужа-10.jpg

Теперь на стадионе будет 2 яруса трибун и дополнительный ярус из скай-боксов – лож повышенной комфортности. А также 300 специальных мест для инвалидов.
Особенно здорово, что мест не просто стало больше, но и улучшился обзор с них.
На южной и северной трибунах разместят огромные медиа-табло.

Лужа-11.jpg

Что еще сделают на Лужниках и на что нужно обязательно будет обратить внимание:
- подсветка (она будет меняться в зависимости от события, которое происходит на стадионе);
- натуральный газон: для того, чтобы поддерживать траву в идеальном состоянии, смонтируют специальную инженерную систему с поливами, подогревами в холодное время года, с подсушиванием во время дождей;
-смотровая площадка, с которой открывается реально потрясающий вид на МГУ, Сити, и Новодевичий.

После окончания строительства полностью благоустроят и прилегающие территории. Здесь будет парк.



Лужа-18.jpg
Лужа-19.jpg

Лужа-13.jpg


Основное внимание, конечно же, системам безопасности. Они будут соответствовать самым высоким мировым стандартам (учитывая то количество народу, которое будет здесь одновременно, очень актуальная мера!).
В общем и целом, несмотря на то, что я в «Лужу»-таки сел, сами «Лужники» при этом оказались на высоте. И это здорово! Сам планирую сходить на пару матчей. А вы как? Планируете?



Tags: Впечатление, Государство Россия, Интересное, Мероприятие, Москва, Обзор, Оценка качества, Спорт, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →