По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Хорошо ли тебе живется, студент?

По статистике, чуть ли не 80% российских выпускников вузов работает не по специальности. Кто-то в дальнейшем меняет профессию, получает второе образование.
Можно назвать навскидку не так много вузов, чьи студенты идут действительно работать по специальности. Строительные (не путать с архитектурными) – одни из них.

МГСУ-1.jpg

Хорошие строительные вузы действительно нарасхват и у абитуриентов, и у работодателей, которые этих абитуриентов потом разбирают. Лидером среди них (не только в Москве, но и в России) является МГСУ. Один из крупнейших отраслевых вузов России и сам по себе достаточно развитый и обеспеченный, плюс его еще правительство Москвы поддерживает весьма активно.

МГСУ-2.jpg

Каждый из нас был студентом (ну большинство – точно). И каждый знает, что студенчество – это не только учеба, но еще и та пора юности, которая накладывает отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Из-за того, что даже с поддержкой региональных властей студенческие доходы крайне низки, многие устраиваются на работу. Время на то, чтобы организовывать досуг, практически не остается. Заботиться о здоровье? Ну, разве мы задумывались о таких вещах? И разве не жалели потом об этом? Власти Москвы понимают проблему, поэтому и выделили дополнительные средства на оборудование легкоатлетического манежа в МГСУ (он стал крупнейшим из вузовских спортивных центров России, его площадь составляет 27,7 тыс. кв. м). Начали строить бассейн (в рамках программы «500 бассейнов»). Даже аэродинамическая труба есть в новом студгородке!



МГСУ-11.jpg

МГСУ-12.jpg


Манеж представляет собой двухэтажное здание. На его территории – беговые дорожки, секторы для метания диска и ядра, для прыжков, спортзалы для разного вида единоборств, гимнастики, танцев, площадки для игровых видов спорта. Появится и свой стрелковый тир.
Пропускная способность манежа – 240 чел. в смену. Кроме преподавателей и студентов в нем будут тренироваться и профессиональные спортсмены, и обычные жители Москвы. На его базе откроют центр сдачи ГТО.



МГСУ-7.jpg

МГСУ-8.jpg

МГСУ-10.jpg


Я пообщался с ребятами. Говорят, что действительно учиться стало намного удобнее. Например, раньше через Ярославку, которая весьма и весьма загружена, перейти было достаточно проблематично. По просьбам студентов городские власти реконструировали пешеходный переход.




МГСУ-9.jpg


На этом не намерены останавливаться. В планах – строительство современного учебного и научного кампуса (в т.ч. строительство новых учебно-лабораторных корпусов, общежитий гостиничного типа на 5 тыс. человек, нового административного здания и подземного паркинга). Те здания и сооружения, которые давно уже морально устарели, будут снесены. А на их месте вырастет новый микрорайон жилой застройки (общая площадь жилья будет 185 тыс. кв. м + бытовой центр + детсад + паркинги).



Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва, Обзор, Образование, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти, ФОТО
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →