По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Когда люди были честнее и открытее

Пожалуй, эту пьесу Александра Володина знают многие люди в нашей стране. Большинство их помнит знаменитую картину с участием Татьяны Дорониной и Георгия Натансона, которая по праву считается эталоном. «Переплюнуть» фильм — дело сложное и крайне неблагодарное, поскольку придирчивый зритель всегда будет оглядываться назад и сравнивать с тем, что он привык видеть ранее.

Однако, в театре Et Cetera решили рискнуть и поставили одноименный спектакль.

Честно скажу, на шестом этаже, в Эфросовском зале, мне еще не доводилось бывать. Да что уж говорить, я и не знал о его существовании. Однако, был приятно удивлен небольшим и уютным помещением, всего с шестью рядами, в котором зритель полностью погружается в атмосферу происходящего на сцене.

Изначально впечатляет отображение советского времени. Кажется, что все продумано до мелочей. От костюмов актеров до посуды в шкафу. И кажется, будто ты вместе с героями пьесы попал именно в ту эпоху.

стар1


В основе сюжета лежит жизнь двух сестер, - старшей Нины и младшей Лиды. Обе грезят театральными подмостками и хотят попасть на сцену, но талант обнаруживается только у старшей сестры. Увы, она не может пойти учиться в театральный вуз, поскольку вся ее жизнь посвящена работе и поднятию на ноги младшей сестры. К большому сожалению, в своей жизни она совершает немало ошибок, запрещая Лиде выйти замуж за любимого человека, жертвуя своим счастьем и личной жизнью в угоду обстоятельствам. К этому всему стоить добавить дядю двух сестер, который постоянно пытается наставить на истинный путь и ревностно следит за каждым их шагом.



стар2


Чем отличается спектакль от фильма, так это общей атмосферой происходящего внутри данной семьи и окружающих их людей. Если в картине с Дорониной чувствуется некая сентиментальность, то здесь больше раскрывается характер героев, их чувства и переживания. Не лишними становятся и шутливые сцены с острыми фразами, когда зритель искренне смеется над происходящим на сцене.

Откровенно говоря,три часа, проведенные в зале, пролетают, как одна минута. Происходящее на сцене настолько захватывает, что начинаешь ностальгировать по тому времени. Увы, я не застал конец шестидесятых и начало семидесятых. Мое детство выпало на их конец и восьмидесятые, но я точно помню, что люди были иными. Присутствовала некая теплота в общении, сопережевание, открытость и честность по отношению друг к другу.
Я и сейчас, переносясь на несколько лет назад, вспоминаю свой двор и дом, где все знали друг друга по именам и если даже не дружили близко семьями, то уж точно не отказывали друг другу в помощи. Вот именно то время и то состояние общества и передают нам актеры своей игрой.

стар3


Посоветую ли я Вам сходить на спектакль? Однозначно, да. Это стоит того и, как мне кажется, время не будет потрачено даром. Ну а про Et Cetera могу лишь сказать, что театр становится одним из самых любимых моих мест проведения подобного досуга.


Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мнение, Обзор, Обо мне, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal