По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Дзен подарка, ростбиф, дружба и Weber Q 2200

Кто не вздрагивает от темы "что подарить мужчине?" - тот постиг дзен потребления и может стать коучем по жизни, а остальным я сейчас подкину лайфхак по теме, а вы потом скажете годный или нет,  ок?

На дворе, кстати, февраль, и потому в пост призывается прекрасная половина человечества - на первые ряды, на балконе располагаются прочие граждане.

Итак задача: есть человек, у которого вроде бы есть всё, что ему надо. Ну хорошо - не всё, он коллекционирует кое-что, но мне такое не осилить, да и он предпочитает охотится за экземплярами сам.

Он вообще такой - любит сам все делать: рыбу самопойманную сам коптить, шашлык - сам мариновать, сам жарить. Ну такой типаж - хозяин.

Как-то летом, на одном совместном выезде на природу я заметил как он с интересом наблюдал за девушками на соседней площадке для пикника.
Ого, думаю, неужели-неужели. Но ошибся: наблюдал он не за лучшими шортами турбазы, а за гаджетом, на котором фито-барышни делали себе шампиньоны, сыр-гриль, баклажаны.
Мяса у них в программе не было - диета, наверное, но пахло от их гриля так заманчиво, что мы все повернули носы. Ну и мини-шорты девушек, конечно, тоже украшали пейзаж.

Знакомиться мы не стали - у нас была своя мужская деловая движуха - первым делом самолеты, все дела, но про гриль этот их я себе зарубочку сделал.

Гриль был примерно такой - ну чуть попроще, конечно, я покруче нашел, потому что человек для меня значимый, хочется подарком угодить.


Этот назвается Weber Q 2200 Stand и умеет все, что делали те девушки, и даже больше: мясо, колбаски-грилль, рыбу, овощи, креветки, ростбиф большим куском - ростбиф это такая дикая мужская еда, когда у кусища мяса сверху корочка, а на разрезе розоватое мясо, сочное, мягкое.

Меня еще подбивает купить именно этот девайс то, что на нем можно коптить тоже, прикиньте.
А у мужика этого сложные отношения с его маленькой коптильней - вечные танцы с бубнами чтобы форель или карпа целиком закоптить, а с этим грилем просто - вымоченную щепу в спецпакет сложил, включил гриль на час-полтора на нужный режим - всё.

Грилище этот солидный опять же: не захочет он его с собой брать на выезды - может на даче на террасе поставить, он как стационарный тоже гуд.
Туристического газового баллона на десять часов непрерывной готовки хватает, это можно слона изжарить. Чур, это метафора, защитникам животных просьба не возбуждаться!)

грю1

Но, думаю, он захочет с собой его брать. Возит же он с собой разборной большой мангал - не вот эти одноразовки ашановские, а на заказ кузнец делал. А этот гриль складной и на колесиках - что провоцирует сунуть его багажник, и прикатить по тропинке на полянку или куда надо.

Преимущества этого гриля перед простым костром/мангалом очевидны:


Во-первых - масса продуманных эргономических фишечек: и тебе столик на высоте самой что надо, и электророзжиг, и решетка с фарфоровой эмалью тебе, и съемный поддон куда жир и сок стекает, и крючки для инструмента. Алюминиевое литье у котла и крышки - на это литье, кстати,гарантия 5 лет, мыслимо? В крышку встроен термометр. Крышка высокая - значит не только плоские бургеры жарим, а и настоящий ростбиф, и что очень, очень умно - в крышке есть отводной канал для конденсата.
Хочу еще добавить, что данная крышка является одной из важнейших составных частей данного гриля. Почему? Да потому что оптимально просчитано расстояние между источником продукта и мясом, которое Вы решили приготовить. Именно благодаря ей можно получить правильно и тщательно прожаренный со всех сторон кусок. То есть, в отличии от обычного мангала, Вам не грозит подгорание, поскольку приток воздуха не дает образоваться пламени и блюдо получаеттся сочным, так как жар под крышкой распределяется равномерно со всех сторон.

грю2


Во-вторых - не надо ни дрова, ни хворост на месте искать, ни угли безликие в супермаркете поку
пать.
Во-третьих - не надо ждать пока прогорят: нагревается поверхность в момент. И поверхность увеличенная - как раз на нашу компанию, не на двоих.

грю3

Во-четвертых, это красивый по дизайну агрегат: всё это выпуклости, тонкие высокие ноги, м-да...
В-пятых, человеку будет приятно что его интерес к подобному девайсу заметили друзья.

грю4


И вот теперь о друзьях: поскольку гриль хороший и стоит столько, сколько и должны стоить хорошие вещи, у меня задача убедить друзей скинуться и подарить его.

Вот, скажем, вас я убедил бы скинуться втроем на такой подарок хорошему другу?

(все данные взял с сайта http://www.weberstephen.ru/)

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Кулинария Рецепты Кухня, Мнение, Обзор, Обсуждение Опрос, Путешествие Отдых Туризм, Техника Гаджеты Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal