По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Риски в недвижимости растут

Покупаешь в недвижимости ил уже купил? А ты уверен, что все будет нормально и ее не отнимут, как у моего знакомого?

История, товарищи, просто пипец. Я даже не думал, что такое вообще может произойти, если бы не увидел пост у Федора rujournalist . Зная его не первый день, понимаю, почему именно к нему обратился человек. Подробно с документами можно ознакомиться вот тут, а я тут вкратце повозмущаюсь.

остап


Суть дела простая: есть обычная российская гражданка Елена Стаханова, которая решила купить участок для личного пользования в Истринском районе. Купила, деньги отдала, зарегистрировала в Госреестре (!!!!!), получила свидетельство о праве собственности. А потом оказалось, что участок ей не принадлежит, прежний владелец продал его еще несколько раз (это ж сколько людей уже попало на бабки!), а Росреестр все задокументировал. Но самое главное знаете что? То, что при этом бывший владелец на нее же в суд и подал, а заодно и на остальных, кому продал: мол, вы виноваты, участок на самом деле мой.

Ахренительная история, правда? Думаю, нужно назвать и ее автора – ООО Технолоджис, которое направо и налево продает один и тот же участок сразу нескольким людям.

Но понятное дело, что все это без участия людей из Госреестра было бы невозможно. Вот только когда следственные органы пришли изымать документы из этого ведомства, как оказалось, последние вообще непригодны: тут листик потерялся, тут порвался (случайно, ага), тут что-то протекло и вообще помялось. Когда в отношении государственного органа регистрации всплывают такие факты, начинает возникать очень большое количество вопросов, правда? И вот это уже в глобальном плане становится проблемой гораздо больше, чем просто мошенничество какого-то там среднестатистического ООО. Согласны?




Tags: Возмущение, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →