По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Главный источник сетей

Весь наш мир плотно укутан в кокон из сетей. Я был в центре, откуда расходится вся эта паутина, там, где ее производят.
Называется этот центр, впрочем, наискучнейшим образом – «Москабельмет», на нем сегодня новые производственные линии открывали. Теперь будут выпускать дополнительно медную катанку и транспортированный кабель.
Москабель – это одно из уникальнейших предприятий. Начнем с того, что ему уже более 120 лет, и в нулевые здесь провели масштабную реконструкцию – достаточно привычный процесс (технологии меняются, требуется замена производственных мощностей).


кабель-23.jpg


А начиналось все это в далеком 1895 году. Тогда завод назывался «Товариществом для эксплуатации электричества». Позже он стал «Русскабелем», затем «Москабелем», пока не превратился в нынешний «Москабельмет». В 1928-м предприятие стало по-настоящему системообразующим: рядом с ним росли рабочие поселки (Дангауэровка, которая сейчас стала одним из районов в Лефортово). По нему назвали ближайшие улицы и проезды: «Кабельные».

кабель-5.jpg


кабель-2.jpg

Реконструкции здесь проводились регулярно. Самая большая модернизация состоялась в 2002-2005 гг. (это, кстати, еще раз говорит о том, что у нас все плохо, пора валить, промышленность не развивается). Сегодня это не просто завод, а целый индустриальный парк, где вместе с Москабельметом располагается ряд дочерних и аффилированных компаний. Производственный комплекс занимает огромную площадь в 20 с лишним гектаров, где работает больше тысячи человек персонала. Что неудивительно, учитывая, что инвестиции в его развитие только за последние несколько лет уже превысили сумму в миллиард рублей.



кабель-7.jpg

кабель-8.jpg

Чтобы стимулировать производство в Москве, столичные власти приняли для таких предприятий, как Москабель, закон о снижении налоговой нагрузки сразу на рекордные 10-25% по сравнению с обычным уровнем. Необходимо лишь подтвердить свой статус, в нашем случае, индустриального парка.

кабель-3.jpg


кабель-4.jpg

В ассортименте компании огромный перечень номенклатуры кабелей. Если говорить об объемах, то в прошлом году было выпущено 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции.


кабель-9.jpg

кабель-10.jpg


В основном это медная катанка (заготовки для производства проводов), разные виды цветного проката, силовые кабели для электроэнергетики, обмоточные и эмалированные провода, волоконно-оптический кабель для связистов.


кабель-19.jpg



кабель-21.jpg



В прошлом году на предприятии наладили выпуск новой продукции – стали своими силами изготавливать пожаробезопасный безгалогенный кабель, шахтный кабель, силовые кабели для линий среднего напряжения 20 кВ, кабель с пониженным дымо-и газовыделением, с низкой токсичностью продуктов горения, холодостойкие кабели. Ранее все это приходилось закупать за рубежом. Это как раз именно то, что и называют импортозамещением в действии.


Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва, Обзор, Производство Предприятие, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →