По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Дожили до продуктов в кредит

Знаете, я реально не понимаю, как наш народ выживал в более трудные времена. Видимо, люди совсем иные были. Старались помочь друг другу в беде. Последнюю рубашку отдавали.

Нет, конечно была и быдлота, наживающаяся на горе, кто бы спорил. Взять те же военные годы, когда одни помирали с голоду, а другие от жира лоснились, удобно устроившись на продбазе. Но такие случаи были скорее единичными, чем массовыми. И что произошло с людьми за последние лет 20? Оскотинивание? Плевать на все, лишь прибыль главное?! Я сейчас поясню, почему стал писать этот пост, полный возмущения и негодования.

Некая сеть, находящаяся во Владивостоке, предложила покупать продукты в кредит. Всего-то нужно оформить карту и получить тысяч 10 по 3-5 процентов ежемесячно. Нетрудно догадаться, в какую сумму это выливается в год.

микро
фото

Ну и что? Это же не те пресловутые 600 процентов, о которых так часто говорят сегодня?Не те, спору нет. Только надо понимать, что при просрочке пойдут проценты на проценты, а дальше коллекторские агентства со всеми вытекающими. При этом, покупать еду в кредит станет вовсе не обеспеченное население, а те, кто сегодня сводит концы с концами.
И снова возникает вопрос, куда смотрит государство? Я попросту уверен, что уже через несколько месяцев мы услышим новости о жертвах подобной инициативы. Конечно, никто с пистолетом у виска не стоит и оформлять займ не заставляет, но я секрета не открою если скажу, пойдут за ним люди не от хорошей жизни.

А что касается вот этих "предпринимателей", так тут и просто слов нет...


Tags: Бизнес, Возмущение, Государство Россия, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal