По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Водить по правилам

Самые неблагополучные водители, спросите любого участника дорожного движения любого города России – это маршруточники. Они постоянно обгоняют, подрезают, нарушают и создают аварийные ситуации. Такое ощущение, что всех, кто грезит «Форсажем», но с трудом сдал на права, берут как раз туда.

К сожалению, в итоге мы получаем массу ДТП, в том числе с человеческими жертвами. Сейчас власти Москвы проводят активную работу по наведению порядка в этой сфере транспортных услуг, результатом которой должно стать и улучшение дорожной обстановки, и снижение количества ДТП на дорогах.


маршрут

В новой модели работы с маршрутками власти столицы в приоритет ставят квалификацию водителей (стаж вождения, количество нарушений ПДД в анамнезе, соблюдение режима труда и отдыха, предрейсовый медосмотр, пользование телефоном во время движения и т.д.), а также соблюдение правил перевозки пассажиров (не брать на борт лишних и т.д.). Новая система строится по примеру советской балльной: она предусматривает накопление баллов за нарушения. За каждое нарушение перевозчик будет оштрафован при достижении критического уровня баллов (при превышении лимита) последует расторжения контракта с компанией-перевозчиком. Тут уж водители действительно подумают: ехать им 60 км/ч или нестись под 100 прямиком к расторжению контракта.

Я не знаю, достаточно ли этих мер для того, чтобы полностью устранить нарушения и ту опасность, которая исходит от маршруточников (это мы увидим уже в ближайшее время), но то, что в целом это будет крайне полезно для всей транспортной системы – я просто уверен.

Согласны?
А вы бы какие еще меры предложили для борьбы с маршруточниками усовершенствования этой системы?






Tags: Интересное, Мнение, Москва, Размышления, Уголок автолюбителя
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →