По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

За что будут сажать россиян

Вполне возможно, вскоре в наших тюрьмах существенно прибавится народу. Но не стоит надеяться на закручивание гаек чиновникам и казнокрадам. Новыми клиентами мест не столь отдаленных могут стать... наркоманы.

Дело все в том, что согласно действующему законодательству, за употребление наркотиков введена административная ответственность в размере штрафа от 4  до 15 тысяч рублей и административный арест до 15 суток. Уголовная ответственность предусмотрена за незаконное хранение, изготовление, транспортировку и распространение наркотических и психотропных средств, в том числе с целью сбыта.

Депутаты же Кировской области предлагают повысить штраф до 20 тысяч рублей. Как вариант, заменить обязательными работами на срок до 280 часов или исправительными работами на срок до одного года.

doseng_600

Не могу сказать, что испытываю сочувствие по сему поводу.
В отличии от многих благодетелей, я не собираюсь оправдывать чем либо этих людей. Так уж получилось, что мне пришлось по жизни пообщаться с такими личностями и я прекрасно знаю, какую угрозу они несут не только себе, но и окружающим их людям. И да, многие наказывали себя сами, отправляясь на тот свет после очередной дозы, но немало из них прихватили за собой еще несколько человек.

Можно ли вылечить наркомана? Сомневаюсь. Можно снять ломку, но далее всё будет зависеть от того, что у него в голове. Готов ли он сам справится с собою. А к большому сожалению, стремящихся вылезти - единицы. Остальные плывут по течению.
Выход ли сажать их за подобное? И да, и нет. С одной стороны, это изоляция от общества. С другой стороны, неизвестно, чем наркоман будет заниматься на зоне и как продолжится его жизненный путь. Да и оплачивать его содержание будет обычный налогоплательщик.

И все же я склоняюсь к тому, что мера сия является правильной. А Вы что думаете по данному вопросу?

Tags: Государство Россия, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →