По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Как я стал сыроваром

Откровенно говоря, приготовлением сыра я не занимался никогда! ТО есть СОВСЕМ! Как и многие другие любители кулинарии, у меня есть блюда, которые я умею и люблю готовить, а есть и те, к которым я стараюсь не прикасаться. Допустим, выпечка — совсем не моё! Но вот мясо, рыба, супы или салаты — нет проблем. Потому, когда я вижу, как в доме моего отца готовятся различные изделия из молочных продуктов, берет легкая зависть и порою хочется самому соорудить нечто вкусное и полезное!

мульти-10.jpg


Так вот... Хочется, может и хочется, а до дела руки никак не доходили. Наверное, так бы оно и продолжалось, если бы не попала ко мне в руки новая мультиварка MCS-5201 от Supra с функцией сыроварки.

Скажу честно, готовить на мультиварке я люблю. Нет, конечно ничто не заменит привычную духовку или сковороду, но есть такие моменты, когда времени нет, а процесс нужно максимально облегчить. Рецептов накопилось столько, что можно книгу написать. Только об этом потом.

Давайте я для начала познакомлю Вас с ней

суп-8.jpg


Удобно, компактно и эдакий космический дизайн. Будто не мультиварка перед Вами, а шлем галактического воина.

суп-2.jpg

Как Вы понимаете, было бы удивительно, если в комплект не входили стаканчики под йогурты? Кстати, пытался кто-то самостоятельно соорудить в домашних условиях? Получается очень неплохо и главное знаешь, что там внутри.


мульти-2.jpg

Достаточно удобное меню

суп-3.jpg


Ну и естественно, подробная инструкция по приготовлению различных видов сыров.


суп-5.jpg

Скажу честно, мы с женою пересмотрели множество из них, но решили рискнуть и создать свой домашний сыр, низкокалорийный и правильный. Во всяком случае, мы так считаем и баста!)))

Вот наш набор продуктов.

Да, масло тут не самый низкокалорийный продукт, но в целом, процент жирности выйдет не более 10-15 по итогу.


мульти-3.jpg


Берем чашу

Этикетку, конечно удаляем)) Но Вы таки обратите внимание, что сие не Китай)


мульти-1.jpg

Итак, добавляем наши ингредиенты и постараемся их тщательно размешать

мульти-4.jpg


Ставим на 130 градусов и 50 минут. Справедливости ради отмечу, что потом я еще 10 минут добавил.


мульти-5.jpg


Периодически тщательно помешиваю лопаткой



мульти-6.jpg


Спустя час я выкладываю слегка остывшую массу на марлю и сито. Процеживаю и даю повисеть над раковиной некоторое время.

мульти-7.jpg


И снова отправляю в чашу. Продолжаю перемешивать. Теперь мне хватит 10-15 минут


мульти-8.jpg


Беру подходящую посуду и отправляю в холодильник. В принципе, чем больше Вы подержите сыр, тем лучше. Но торопыгам хватит и нескольких часов.
Ах, да.. Соль по вкусу)


мульти-9.jpg


И вот что у меня получилось. Легкий и мягкий домашний сыр

мульти-10.jpg


мульти-11.jpg

Как Вы понимаете, соорудить можно и любые иные сорта. Более твердые, со специями или травами. Все зависит лишь от Вашей фантазии.

Ну а у меня теперь цель сделать что-то типа Эдама или Гауды. А там и на Пармезан можно замахнуться. И что нам эти ответные санкции??!!!)) Мы и сами всё могЁм... или могЕм?)




Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Кулинария Рецепты Кухня, Обзор, Обо мне, Оценка качества, Техника Гаджеты Электроника, ФОТО
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →