По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Станция «Удобная»

«Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Удобная»!» - примерно так скоро будут объявлять новую станцию «Ховрино», которая откроется в Москве.
Станция строится на Замоскворецкой линии Московского метрополитена, откроется через год. Основная идея, которую реализовали в проекте станции, – это удобство пассажиров, начиная от продуманных систем пересадок и заканчивая дополнительными зонами отдыха.

Ховрино-16.jpg


С точки зрения транспортного удобства, со временем на базе станции организуют транспортно-пересадочный узел (ТПУ). В него войдут автостанция, перехватывающий паркинг и пересадка на железнодорожную платформу. По плану новый ТПУ примет большую часть пассажиров, прибывающих в город на личном и общественном транспорте по новой трассе Москва – Санкт-Петербург, включая пассажиров из Шереметьево, жителей Химок и других городов Подмосковья.

В этом же районе в ближайшем будущем реализуют еще один крупный транспортный проект – проложат Северо-Восточную хорду (СВХ). В 2016 году здесь начнут строить второй участок СВХ от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Он соединит 2 хордовые трассы (Северо-Восточную и Северо-Западную хорды) и вылетную магистраль – Дмитровское шоссе. Завершить работы должны в 2018 году. В итоге, у водителей, приехавших в Москву по трассе М11, увеличится выбор маршрутов движения и способов перемещения по городу.


Ховрино-1.jpg
Ховрино-2.jpg

Что касается личного удобства каждого из пассажиров, то в районе будущего ТПУ планируют открыть зоны отдыха: разместят лавочки и дополнительное освещение. На такой площадке можно будет назначить встречу, передохнуть или зарядить мобильное устройство. Также здесь предусмотрено строительство гостиницы и ряда коммерческих объектов.


Ховрино-3.jpg
Ховрино-5.jpg


Запуск станции Ховрино назначили на 2017 год. Ожидаемый пассажиропоток – 150 тыс. человек в сутки.



Ховрино-7.jpg
Ховрино-8.jpg
Ховрино-9.jpg

Сама по себе станция – мелкого заложения. Располагается с западной стороны улицы Дыбенко (там, где к ней примыкает Зеленоградская). Сейчас строят перегонные тоннели и сооружают основные конструкции станции.


Ховрино-10.jpg

Ховрино-11.jpg

Ховрино-12.jpg



Сегодня объект готов на 60%, и все работы планируют закончить в этом году. В принципе, осталось ждать не так уж и много до того, как объявят, что удобная станция «Ховрино» ждет своих пассажиров!


Tags: Впечатление, Интересное, Метро, Москва, Обзор, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal