По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Комендантский час для детей

Россия все больше превращается в тюрьму! Полицейское государство изобретает новые законы, призванные ограничить свободы граждан.

Привыкли уже к таким заявлениям? Сейчас я Вам подброшу еще больше пищи для размышлений.

Московская областная дума разработала законопроект, который предусматривает введение в России на федеральном уровне комендантского часа для детей. Родителей несовершеннолетних, которые находятся ночью на улице, предлагается штрафовать на сумму до 500 рублей.

Откровенно говоря, диву даешься от прыти и изобразительности депутатов. С одной стороны, всё вроде и верно. Посмотришь на кучки подростков, тусующихся по подъездам, нередко с бутылками пива ( а то и покрепче) и думаешь: - правильная инициатива.
С другой стороны, вспоминаешь свой подростковый возраст. Гуляли до поздней ночи, а то и утра. Ходили на дискотеки, веселились в саду и ничего дурного от того не случилось. Были и посиделки на пруду у костра до рассвета. Получается, сегодняшним детям на то наложен запрет?!

детиноч



Вот к примеру, есть у меня племянник подросткового возраста. Захочет он посидеть в спортклубе и посмотреть футбол. А я уверен точно в том, что пить он не будет. Но закон есть. И значит моя сестра должна ограничивать его в посещении данного мероприятия? Или дискотеки. С какого возраста можно ходить? С 18-ти, 16-ти или 14-ти лет?

Лично я уверен в том, что при нормальном воспитании ограничения не нужны. А при его отсутствии все эти штрафы, ровно как по одному месту ладошкой.

Между прочим, нечто подобное уже имеет место быть в ряде регионов и честно говоря я не понимаю, ради чего областная дума решила нагородить еще больше законов?

Может, перед тем как что-то принимать, стоит сначала всё четко прописать от А до Я и уж потом дать людям самим выбрать, нужны ли им и их детям подобные ограничения?

Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →