По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Попадет ли Uber под запрет?

Кому-то Uber перешел дорогу, судя по всему. Не просто так Ликсутов выступил с заявлением о том, что Департамент транспорта намерен обратиться в правоохранительные органы с требованием запретить работу мобильного приложения на территории столицы.

Сразу скажу, что бомбилы и рвачи, так рьяно выступавшие против Uber, Яндекс-такси и Джета, могут расслабиться. Подобные действия явно не для их кармана. Дело, скорее всего, обстоит в том, что компания обязана передавать данные о передвижении своих автомобилей по городу и работать имеет право только с теми таксистами, которые имеют разрешение на таксомоторную деятельность.

uber-germany_injunction


Собственно, если все это действительно так, то особо вопросов не возникает. Но, честно говоря, есть какое-то сомнение. Получается, все это время компания работала без согласования данных пунктов? Насколько я помню, за такси уже давно взялись всерьез.
Вот и остается гадать, в чем тут действительно загвоздка.

А может и правда все так, как Ликсутов озвучивает? Как думаете?


Tags: Москва, Обсуждение Опрос, Размышления, Услуги
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →