По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Москва загадочная

Новодевичий-21.jpg

Москва бывает разная: праздничная и хмурая, дождливая и, конечно же, загадочная. Хотите, поговорим о загадках?

А загадок в Москве немало, причем на любой вкус: от привидений до спрятанных сокровищ. С чего начнем? А давайте с сокровищ! Привидения никуда не убегут, а сокровища кто-то корыстный может и выкопать ненароком.

Затерянные клады Москвы

Обычно начинают вспоминать про золото партии, спрятанное на секретной ветке метро где-то в Подземельях Кремля, о библиотеке Ивана Грозного и … Да вот и все, пожалуй. Но зачем соваться в брендовые места, где и так все давно хожено-перехожено, начисто засекречено? Лучше отправимся в Свято-Данилов монастырь, что на Тульской, где, говорят, спрятаны сокровища тамплиеров. Да-да, тех самых, которые были в Средневековье: по легенде, их сюда привезли из Парижа после разгрома ордена. Утверждают, Что даже сегодня можно найти следы пребывания тамплиеров в городе: первый ярус у церкви оформлен лепными розетками в их стиле.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ НА ZAGRANITSA.COM

Tags: Интересное, История, Москва, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments