По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Нужны ли Москве мигранты?

Сложный вопрос, правда? С одной стороны, нужна рабочая сила (как квалифицированная, так и не очень), с другой стороны, посмотрите на Европу и ужаснитесь, как говорится. Можно говорить о том, что это все пропаганда так говорит, что все там нормально и вообще нам до Европы еще очень и очень далеко… Но давайте посмотрим правде в глаза: мигранты – это проблема, когда их много и законодательство не справляется с их урегулированием.

миг1

Год назад (с датами могу ошибаться), когда вводили патенты, когда закручивали гайки миграционного законодательства, помню, все страшно ныли по этому поводу: мол, таджики уедут, стройки встанут, потонем в грязи. Но ведь ничего, все нормально работает и функционирует, при этом налоги отчисляют, патенты покупаются, бюджет пополняется. Мигранты приезжают в столицу работать, а не сидеть на бюджетной помощи, как в Европе. В минусе бывшие взяточники, но их как раз и не жалко совершенно.

миг2


Вы только вдумайтесь в цифры: доходы столицы от продажи патентов для мигрантов больше, чем от доходов нефтяников! Не удивительно, что новый единый миграционный центр (на территории Новой Москвы, близ деревни Сахарово) открыли. Недавно, кстати, он переехал в новое здание. Как показал опыт прошлого года, работа миграционного центра принесла свои результаты: значительно уменьшилось количество мигрантов-нелегалов, пошла вниз и кривая преступности (на 17% за последние 2 года). Введение обязательных медосмотров снизило риск распространения опасных инфекционных заболеваний. Ну и приток денег в городской бюджет, само собой, тоже. По итогам прошлого года на продаже патентов столица заработала 11 млрд. рублей (налог на прибыль нефтяных компаний за тот же период составил 10,5 млрд. рублей).


миг3



миг4

Бизнес с использованием иностранной рабочей силы был выгоден всегда, просто раньше деньги шли не в бюджет, а оседали в карманах взяточников, оседали на счетах левых фирм-однодневок. Как результат – в Москву ехал кто угодно, контролировать этот процесс было невозможно. Сейчас полностью проблемы с мигрантами, конечно же, не исчезли, однако их стали решать, и то, как эффективно это делается, наводит на мысль, что в конце концов и эта сфера станет полностью прозрачной и декриминализированной.



Tags: Впечатление, Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →