По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Таганка, где ночи полные огня…

Великий российский поэт, у которого с Таганкой связана была фактически вся жизнь, очень удивился бы, попади он на эту улицу сейчас.
Я тоже удивился, но в приятном смысле этого слова: один из старейших районов Москвы перестраивается, обновляется, но при этом ничуть не теряет своего очарования.

Несмотря на непростые экономические условия, Москва обеспечила в 2015 году рекордные за последние годы объёмы строительства нового жилья. Построено 3,87 млн. кв.м жилой площади.

Таганка-14.jpg


В ноябре прошлого года в Таганском районе ввели в эксплуатацию новый жилой комплекс на пересечении Сосинской и Большого Симоновского переулка.
Сдали гораздо раньше намеченного срока: по госконтракут строительство должны были закончить в августе этого года, но затягивать не стали (не в ущерб качеству, конечно же: эта серия из многоэтажек отвечает всем требованиям безопасности и комфорта).

Таганка-1.jpg


Таганка-2.jpg

Что понравилось: необычный архитектурный облик. Вместо стандартных блоков при разработке концепции архитекторы взяли за основу архивные материалы с исконным обликом района. Благодаря этому комплекс не выглядит новостроем, перекликаясь по стилистике с окружающими домами.


Таганка-3.jpg
Таганка-4.jpg

Таганка-5.jpg



Что еще понравилось: развитая инфраструктура. Здесь есть все необходимое для того, чтобы не испытывать неудобств, въезжая в новую квартиру: гимназия, школа, детсад, сетевые магазины, торговые комплексы – все это в пешей доступности.


Таганка-6.jpg

Таганка-7.jpg


В кои-то веки строители подумали про парковки! Тут они подземные, а это значит, что скопления автомобилей во дворах не будет.
Дворы, кстати, полностью благоустроены, как и прилегающие территории. Никаких строительных пустырей или ощущения недавно прошедшей ядерной войны на этой местности: все чинно, благородно, с детскими площадками и даже высаженными (не сейчас, конечно, а осенью) деревьями.


Таганка-8.jpg

Таганка-9.jpg

Обязательный элемент – пандусы в каждом доме. Любой человек с ограниченными возможностями или даже мамочка с коляской легко смогут выйти на прогулку.


Таганка-10.jpg
Таганка-11.jpg

Без контроля со стороны московских властей такого эффекта однозначно достичь было бы невозможно.
Всего же, начиная с 2011 года, в городе введено 15,5 млн. кв. м нового современного жилья. А это, согласитесь, совсем немало.


В целом мне район очень понравился. А вам?



Tags: Впечатление, Интересное, Москва, Обзор, Оценка качества, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal