По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Грядут налоговые реформы

Итак, что год идущий нам готовит? Новости поступают самые неожиданные, даже не знаешь, чему верить и как реагировать на это.
Например, появилось сообщение о том, что будет реформирована система фискальных платежей. Хорошо это или плохо? С одной стороны, хорошо: из-за обвала нефтяных цен и рецессии в экономике власти решились на реформирование системы налоговых и прочих сборов. Вчера было подписано сразу два указа, в соответствии с которыми будет создан единый администратор налоговых и неналоговых платежей.

В Ленте тут же появились вопли. Если рассортировать их, то в основном по двум темам: во-первых, власти закручивают гайки и, во-вторых, компания чиновников множится.

налоги


Можно сказать и так, конечно, но лично мне гораздо более близка позиция Шувалова, который указал на то, что теперь, в первую очередь, платежи пойдут в одно ведомство. Кто был связан с бизнесом и хотя бы чуть-чуть в курсе, как устроена бухгалтерия, тот меня поймет: миллион платежей и столько же отчетов в совершенно разные ведомства, которые (такое ощущение, что от безделья) каждый квартал новую форму выдумывают. Теперь все полномочия (и Пенсионного, и ФМС) будут возложены на налоговую, которая, кроме того, будет принимать таможенные платежи и платежи по линии Росалкогольрегулирования. Последние два ведомства сохраняются, но понижаются в статусе — переводятся из подчинения правительству в ведение Минфина.


Новая структура создана при инициативе Шувалова, который ранее также предложил создать на базе ЦБ медиарегулятор по контролю за финансовыми рынками и страховщиками. Сейчас мы видим, насколько эффективная получилась структура. Здесь, как мне кажется, тоже весьма неплохая идея. Чем меньше бюрократии при ведении бизнеса, тем бизнесу лучше ))
В общем, я поддерживаю! А вы?


Tags: Бизнес, Государство Россия, Интересное, Мнение, Обсуждение Опрос
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →