По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как лечат наших детей?

Мы можем восхищаться (понимаю, что сложно представить, но можем же) и ругать работу детской поликлиники, но толку от этого, скажем прямо, ноль без палочки. Иное дело, если свое мнение выскажут официальные власти.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую детскую поликлинику №125, на базе которой будет проводиться пилотный в Москве проект по повышению качества обслуживания маленьких пациентов. Вчера я писал про новый краудсорсинговый проект «Детская поликлиника», который запустила мэрия Москвы на сайте crowd.mos.ru. Так вот: именно на базе этого медучреждения все принятые через сайт предложения и будут отрабатываться. Т.е. если пользователи выскажутся, например, за обязательные телевизоры с мультиками, то их установят здесь и посмотрят, понравится ли это посетителям.

П125-5.jpg

П125-4.jpg


По итогам тестирования новые стандарты медобслуживания в детских поликлиниках будут внедрены во всех детских лечебных заведениях столицы.

П125-6.jpg


П125-7.jpg

П125-9.jpg


Пока что предлагают порассуждать на следующие темы:
разделение потоков пациентов (на плановый прием к участковым педиатрам, к «дежурному врачу» - без записи, в кабинет «Здорового ребенка» - за справкой для школы и т.д.;

П125-10.jpg


П125-11.jpg


- создание центров здоровья;
- изменение принципов работы регистратуры;
- повышение комфортности помещений;
-изменение графика работы поликлиники и т. д.

П125-12.jpg

П125-13.jpg



Что же касается самой поликлиники №125, где я побывал сегодня (территориально это СВАО, на Костромской), то это далеко не маленькое учреждение. В его составе – 6 филиалов, обслуживающих маленьких жителей районов Бибирево, Алтуфьевский, Лианозово и Северный. Общая площадь зданий – 20,7 тыс. кв. м.: 25 отделений, 17 специализированных кабинетов и дневной стационар на 115 коек.

П125-14.jpg

П125-15.jpg

П125-16.jpg


Общее количество прикрепленных к поликлинике детей – 67,7 тыс. В смену здесь обслуживают более 3,1 тыс. человек, в год – больше 1,5 млн.

П125-17.jpg




В течение 2011-2015 гг. в поликлинику была поставлена специальная мебель на общую сумму более 7,7 млн. рублей, а также проведен ремонт зданий (как капитальный, так и текущий), стоимость которого составила почти 230 млн. рублей.
Пока что сама поликлиника мне понравилась. Интересно будет посмотреть на нее, когда пилотный проект, проводимый на ее базе, подойдет к концу.



Tags: Впечатление, Дети, Интересное, Люди, Медицина, Мероприятие, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Оценка качества, Услуги, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal