По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Начинаем заботиться о здоровье детей

В прошлом году было очень много полезных разных проектов. Самый полезный, на мой взгляд (из тех, которые реально поменяли нашу жизнь к лучшему), - это «Московская поликлиника». Проект краудсорсинговый, или по-другому народный, участвовать в котором мог любой желающий. Суть в том, что люди предлагали свои идеи, как улучшить работу столичных взрослых поликлиник.

Вот можно много и долго что-то там говорить о полезности инициатив, о работе мэрии или ее бездействии, но когда я прихожу реально в свою поликлинику, я вижу, что она в результате изменилась к лучшему. Про детскую пока такого, увы, сказать не могу: недавно с сыном был, в основном все тот же неудобный в плане организации совок и казенщина. Причем неудобно всем: и пациентам (то за карточкой сходите, то тут подождите, то придите с бахилами), так и врачам, у которых из-за банальных справок гигантские очереди порою скапливаются.

полик

Как показал опыт по поликлиникам взрослым, удобство, как и дьявол из итальянской пословицы, скрывается в мелочах.В кулерах с водой, которые установлены в коридорах. Во времени ожидания у врача (не два часа, а пятнадцать минут). В возможности записаться через интернет. В графике работы поликлиники.
Учитывая, что ребенок у меня есть, я на проекте зарегистрировался crowd.mos.ru (старт с сегодняшнего дня). Сына как раз нужно будет сводить на прием (хотим оформить справку на посещение еще одной секции), так что как раз освежу все свои претензии к районной поликлинике и до 8 февраля, думаю, вполне успею предложить пару-тройку дельных идей. Порассуждаю, как увеличить эффективность работы участковых врачей, повысить комфортность учреждения, доступность услуг и т.д.

И знаете, что я предложу первое? То, чтобы в детских поликлиниках сделали, наконец, детские уголки в коридорах. Чтобы даже если ждали 15 минут, то можно было отвлечь ребенка. Многого же не нужно: какой-то коврик на полу, может пластиковую горку или игрушку-качалку. Да и просто повеселей сделать коридоры бы не мешало. А то больше на тюрьму смахивает (хоть и комфортабельную), чем на детское учреждение.

Tags: Впечатление, Дети, Интересное, Люди, Медицина, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления, Услуги
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →