По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Строили мы, строили и, наконец, построили!

Помните эту знаменитую фразу из детского мультика про Чебурашку? Сегодня её вспомнил как раз. Во-первых, потому что здесь речь шла, в том числе, и о строительстве детских учебных заведений, и, во-вторых, потому что действительно для микрорайона Северный эпоха глобальных строек из категории жизненно необходимых для жителей подходит к концу.
Завершена реконструкция Дмитровского шоссе, достроили Технопарк МФТИ, активно возводят жилье и другие социальные объекты.
В прошлом году на территории столицы было построено 46 новых учебных заведений (школ и детских садов). В этом году уже открыли еще одну.

Это школа-новостройка в районе Северный.

ШкСев-15.jpg


Сдали ее раньше срока: с нуля здание было построено и полностью готово к эксплуатации всего за 10 месяцев (строительство начали в марте прошлого года). И это несмотря на то, что его строили по индивидуальному проекту!
Общая площадь здания составляет – 12,5 тыс. кв. м.
Четыре этажа плюс подвал и техподполье.

ШкСев-1.jpg


Здание разделено на блоки. Всего в нем разместилось 26 учебных классов (все полностью укомплектованы необходимым оборудованием).
Есть собственная библиотека, она же медиатека.

ШкСев-4.jpg


Лаборатории для проведения разного рода опытов и занятий.
Для изучения иностранных языков (кстати, вы знаете, что скоро в каждой школе в обязательном порядке нужно будет учить сразу два языка?) – лингвистические кабинеты.
Спортивные залы. В каждом есть свой скалодром и хореографическая зона.
Довольно вместительный актовый зал.


ШкСев-12.jpg


Что самое главное, позаботились не только об обычных детях, но и о ребятах с ограниченными возможностями. Очень удобные пандусы, есть специальные лифты для перемещения между этажами.
В это здание переедет школа №709. Ее старое здание было построено в 1952 году. Сегодня оно, конечно же, уже серьезно устарело.

Skola Sever_b_01-02.png



Школа № 709 очень большая. В прошлом году из нее сделали образовательный комплекс: объединили две школы и пять детских садиков. В общей сложности в ней обучается 3367 детей (из них 1136 – в детских садах).
В школе есть свои кадетские классы, целых два!

ШкСев-7.jpg


В старших классах, в которых обучается 170 детей (численность обучающихся в начальной и средней школе примерно одинакова и составляет около тысячи человек в каждой), есть 4 профиля: социально-гуманитарный, универсальный, естественно-научный и инженерный. Качество обучения на высоте. В прошлом году, например, из 67 выпускников высокие баллы по ЕГЭ получили 60% одиннадцатиклассников. 5 человек закончили школу с золотыми медалями.

Skola Sever_b_01-04.png

Skola Sever_b_01-05.png


Стабильно высокие результаты показывают школьники и на олимпиадах. В прошлом году 12 учащихся школы стали призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников и Московской олимпиады.


ШкСев-3.jpg


Для дополнительного образования открыто множество кружков, которые посещают 1867 детей. Направления самые разные: от рисования и танцев до научно-технических.

Сейчас в общем рейтинге столичных школ это образовательное учреждение занимает 183 место. С новым зданием и с новым оборудованием, думаю, дела его пойдут еще лучше!

Tags: Впечатление, Дети, Интересное, Мнение, Москва, Обзор, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal