По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Святая простота

Простота хуже воровства! Знаете такую поговорку? Не раз убеждался в этом и очередной раз получил тому подтверждение.


Был у меня некий давний знакомый, с которым мы общались много лет назад. Не друг и даже не приятель. Так, обычные рабочие разговоры в перемешку с личными приколами. Лет эдак 10-12 назад, наши пути разошлись и он пропал из моей жизни. Впрочем, как и я из его. Думается, что обе стороны не особо жалели о случившемся, продолжая жить своей жизнью.

Не так давно, он нашел меня через социальные сети (благо, я есть почти в каждой). То да сё, треп ни о чём и предложение посидеть за кружечкой пива с его стороны. Ну почему бы и нет? Ранее ведь общались. Надо лишь выбрать время и вполне можно скоротать вечерок в его компании. Хотя, скажу честно, я как чуял подвох в этом приглашении. И не ошибся.

После предложения посидеть последовала просьба приютить его дней на 5, пока он находится проездом в Москве. Вот тут уже пришлось сказать твердое "НЕТ".

С чего вдруг, мне приглашать его к себе на постой? Он мне не друг и не родственник, да и в принципе никто, по большому счету. У меня не гостиница и дома присутствует жена, которой на фиг не нужно ничего подобное. Я уж молчу о том, что это еще и небезопасно.

Ну и что дальше? А дальше я ему сказал, что даже при том, что у меня есть свободная комната, подобные вещи я не практикую и домой к себе не приглашаю. Лучше ему поискать себе гостиницу. Естественно, последовала обида и непонятные обвинялки:

- Чувак, ну как ты можешь?! Мы же были лучшими друзьями!

- Стоп! Ты ничего не попутал? Когда это мы были друзьями? Мы общались по работе и не более того.

Далее последовало еще пару манипуляций, после чего дополнительные обвинения. Увы, я не отношусь к людям терпимым и тем более не люблю, когда меня пытаются развести, или взять на "слабо". Резко обрываю и посылаю в пешее эротическое, что ибыло сделано в данном случае.

Вот блин.. Хорошо иметь такую наглость, с которой и без мыла в зад влезешь. Кто-то скажет, что я жестокий, а людям надо помогать и быть может будет прав. Но близким, хорошо тебе знакомым или родным людям. Тогда да! Кто бы спорил!


И теперь скажите, прав я или нет. Нужно было входить в его положение, давая согласие на постой или я правильно поступил, посоветовав ему найти гостиницу?
Tags: Люди, Мнение, Обо мне, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal