По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Когда хочется послать на....

Есть такая категория граждан, коих одна моя знакомая окрестила прекрасным термином - "упертоправая личность". Это те, которые искренне считают, что их мнение единственно правильное и верное, а посему, все остальные должны к ним прислушиваться и жить также, как живут они.

Обычно, с такими особями спорить бесполезно. Лично мне кажется, что проще послать на три буквы и не тратить свои нервы. Ну вот смотрите:

На днях я общался с одной давней знакомой, которая поинтересовалась у меня, нарядили ли мы новогоднюю елку.

- Да, - говорю, - нарядили.

- А ты какую наряжаешь? Искусственную или натуральную?- спрашивает знакомая.

- Искусственную. Живую не покупаю, - говорю ей я.


Елка-34.jpg



На этом можно было бы и закончить тему. В крайне случае, показать фотографии своего творчества да и перевести разговор в иное русло. Но как бы не так. Тут же она стала возмущаться и указывать мне, как надо правильно жить.

- Что это за Новый год без натуральной елки?! Ты ничего не понимаешь! Нужен запах живого дерева! Только это дает ощущение праздника. А у тебя, все равно, что безалкогольное пиво или резиновая женщина!

Етишкин кот. Ну почему я ей не указываю на то, что ради недели простаивания елочки в квартире, она гробит деревце, которое росло минимум год? Почему я не акцентирую на том, что после ее живой елочки в квартире срач от иголок и осыпаться она может буквально за два дня? Да мне в принципе все равно на то, что она поставит в углу своей квартиры. Но меня почему-то надо лечить и поучать.

Знаете, что дальше происходит? Ты пытаешься сменить тему, но упертоправая личность продолжает на тебя наседать. Ей нужно чуть ли не обещание того, что завтра же (а лучше сегодня) ты побежишь покупать срубленную лесную красавицу.

И вот когда ты осознаешь, что этот клещ не отцепится от тебя и будет продолжать навязывать свое видение жизни, приходит понимание, что проще послать на йух. Ну не понимает человек нормальных слов и просьб не лезть со своим уставом в чужой огород.

Честно сказать, я не знаю, правильно это или нет, но нервотрепки меньше. А Вы как себя ведете с подобными людьми?
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →