По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Строили мы, строили, и, наконец, построили

Москва не сразу строилась, как известно, но в последнее время темпы этого строительства просто поражают.


моска1


Особенно это заметно по итогам уходящего, 2015-го года.
После реконструкции открылись знаковые для всех объекты - Центральный детский мир, технопарк МФТИ, Гнесинка , Океанариум на ВДНХ и и Геликон-опера.


моска2

В городе преображаются промышленные зоны, заброшенные ранее, находящиеся в запустении, городские окраины перестают быть спальными районами, а становятся самодостаточными мини-городами, которые позволяют людям работать рядом с домом.


моска3


Активно развивается территория Новой Москвы: построено 2 станции метро, реконструирована центральная автодорога в пос. Коммунарка с пуском по ней движения общественного транспорта, создано 20 тыс. новых рабочих мест (что позволяет людям жить и работать в одном месте, не тратя огромное количество времени на поездки в «старую» Москву), введено 2,3 млн.м2 недвижимости. В общей сложности с момента присоединения новых территорий здесь построено более 7 млн.кв.м недвижимости, создано почти столько же новых рабочих мест (95 тыс. р/м – потенциал), сколько было раньше, построены 15 детских садов, 4 школы, 6 поликлиник и 2 медицинских корпуса, создано 3 парковые зоны.



моска4


Жизнь в столице ускорилась: строятся новые дороги и станции метро, новые развязки позволяют эффективно решать проблему пробок.

моска5


Скоро откроется легкое метро на поверхности – Малое Кольцо Московской железной дороги.



моска6


И Третий пересадочный контур в самой подземке:


моска7

Да и сама подземка активно развивается:



моска8

За последние 5 лет столичное метро увеличилось на 11%, и это не предел: если за пятилетку построено 34 км линий, открыты 18 новых станций и 6 электродепо, то на следующие три года планируют построить уже 78 линий, открыть еще 36 станций и построить 5 новых элетродепо.


моска9


Наконец-то начали развивать и акваторию Москва-реки. Река станет максимально доступной на всем протяжении для горожан и гостей столицы и будет активно интегрирована в ее повседневную жизнь. Потенциал строительства – 28 млн.м2, потенциал рабочих мест – более 900 тысяч, будут построены 12 транспортных и 12 пешеходных мостов, появится 64 км новых набережных и проведено благоустройство 73 км набережных, появится 40 проектов общественных центров.
Так, кажется, я что-то забыл… Точно: жилищное строительство!
Его темпы так же росли:


моска10


Построены объекты общей площадью порядка 9 млн.м2, в том числе 3,5 млн.м2 – жилья. За этот год выданы новые разрешения на строительство еще 9,4 млн.м2 недвижимости (больше, чем в прошлом году, а в целом сегодня в городе действуют разрешения на строительство более 32 млн.м2 недвижимости различного назначения. В итоге это дает городу качественное обновление его зданий, а соответственно – повышение качества жизни и работы москвичей, дополнительные налоговые поступления в бюджет (только от строительства – на уровне 70 млрд.руб. в год – по данным портала Депфина «Открытый бюджет Москвы»), обеспечение занятости части населения столицы (по данным Мосгорстата за 2013 год доля занятых в отрасли «Строительство» в Москве от общего числа занятых в экономике города составила 13%, 864 тыс.чел.).

За последние 5 лет фонд недвижимости города обновился на 10%. При этом нужно не забывать, что идет программа сноса ветхого жилья. Только в этом году в ее рамках было снесено 73 ветхих жилых дома, почти 10 тыс. семей получили новое, благоустроенное жилье. В целом программа переселения по городу выполнена сегодня уже на 91,5%.
Не забывают и о социалке:


маска11

В общем, Москва не сразу строилась, перестраивается еще медленнее, но прогресс есть, и он мне нравится. Главное, не останавливаться!



Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления, Строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal