По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Маршрутка судьбы

Смотрю, сейчас все про маршрутки пишут, кому не лень ))) А давайте тоже о них поговорим, но не только о поразительных технических характеристиках (или их отсутствию), а о забавных случаях, которые в них произошли. Наверняка же такие будут. В принципе, если будут случаи трагические, печальные или другие прочие нерадостные, тоже можете делится.

Я расскажу сразу два. Первый - рано утром в первую маршрутку заходит беременная девушка. Подает водителю пятитысячную, у него нет сдачи, он начинает на нее реально кричать, что, мол, проходимка, специально мелких денег не брала. Девушка в слезы, пришлось вмешаться, заплатить за девушку. И ведь ничего в этом случае сделать было нельзя, потому что маршрутка частная, владельцам пофиг на все, лишь бы машины денег приносили. Теперь, когда маршрутки в Москве взяли под контроль города, уверен, такого больше не случится, а если и будет где, то я знаю точно, куда жаловаться, чтобы подобное больше не повторилось никогда (власти обещают очень строгий контроль, вплоть до отзыва лицензии).

Второй случай произошел недавно,на одной из новых маршруток. Случай не был бы столь забавным, если бы не закончился хорошо. Девушка садится в маршрутку, автобус отъезжает от остановки, проезжает пару кварталов, после чего девушка обнаруживает, что забыла на остановке пакет с распечатанной дипломной работой. Девушка в слезы, что делать? Водитель ее успокоил, говори, ты не переживай, сейчас доедешь до своей остановки, потом просто подождешь, я попрошу диспетчерскую, чтобы следующая маршрутка забрала твой пакет. Девушка дала описание пакета, вышла на остановке (на моей, поэтому я знаю продолжение), а через 10 минут ей подвезла пакет с забытой дипломной работой. Водитель пообещал успешной сдачи, и маршрутка уехала дальше, чтобы не выбиваться из графика.

Мелочь? А человеку это, быть может, жизнь спасло, ну или часть этой жизни. Ну ладно, огромный клубок нервов перед сдачей экзамена.
Вот такие две совершенно разные истории в двух совершенно разных маршрутках: новой и старой. В скором будущем, учитывая, что город переходит на новый формат организации общественного коммерческого городского автотранспорта, думаю, хороших историй будет все-таки больше.

А вы не стесняйтесь, рассказывайте в комментах свои истории: как хорошие, так и не очень!


Tags: Интересное, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal