По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Госсовет по дебилизации

Вы наверное в курсе того, что не так давно наш Президент проводил Госсовет по образованию, созвав известных политиков и лидеров партий?!

Вроде и дело правильное, да и мысли нужные изначально звучали. К примеру:

- Российская школа должна стать лучшей в мире, - заявил Владимир Путин.

Кто бы спорил и кто против подобного?

В этой связи в ближайшее время будет ликвидирована третья смена обучения в школе, а к обычным урокам добавится электронная Общероссийская школа, которая охватит всех учащихся с 1-го по 11-й класс. А вот отчетность, подмявшую под себя педагогов, президент велел возложить на управленцев от образования.


госсовет


Как и водится, борьбу за превращение школы в лучшую в мире начнут с учителя. Чтобы держать его в тонусе, создадут общероссийскую Систему профессионального роста учителей и усилят роль стимулирующих надбавок к зарплатам педагогов.
Только если второе это хорошо, то по первому пункту возникает масса вопросов. Все эти многочисленные переквалификации, как правило, приводят лишь к сокращению неугодных.

Но все это лишь "цветочки". Далее пойдут "ягодки". Переходим к "думцам":

Сергей Миронов связал введение обязательного ЕГЭ по математике с тем, что последнюю золотую медаль на Международной олимпиаде школьников российские ребята взяли в 2007 году, а ныне и вовсе скатились на 8-е место. Одновременно сокращается и система дополнительного образования — за последнее время, подытожил Миронов, в России стало на 5 тысяч кружков меньше.

А его коллега, Геннадий Зюганов, напомнил, что при плохом образовании получаются плохие солдаты — из-за этого, подчеркнул он, царская Россия и проиграла сначала Русско-японскую, а затем и Первую мировую войну.
Если я правильно понимаю лидера КПРФ, то хорошее образование необходимо для успешного ведения войн? И более ни для чего?

Но "убил" окончательно Жириновский, заявивший, что иностранные языки нужно убрать из школьной программы:


— Зачем детям в школе два иностранных языка? И одного-то им не надо — разве что как факультатив! Я вот учил четыре языка — так лучше бы не учил ни одного! Вместо этого надо ввести в школе курс полового воспитания. И роль мужчины отразить на этих уроках! А еще надо обеспечить питание в школе: голодные — это будущая оппозиция!


Хотите "добью" реакцией Президента?

Путин обещал подумать над всем услышанным — в частности, над проблемой изучения иностранных языков.


Без комментариев

Tags: Возмущение, Государство Россия, Мнение, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →