По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Радость, которая нужна

Дарить радость – приятно.
Дарить радость детям - совсем несложно: обычно даже самые избалованные дети всегда откликаются, с чистым сердцем принимая волшебство окружающего мира.

Дарить радость детям, у которых ее очень мало в жизни – это не только приятно и полезно, это еще и необходимо.
19-го декабря мне посчастливилось присутствовать на премьерном показе новогоднего шоу цирка Никулина, организатором которого выступил благотворительный фонд «ОМК-Участие». В качестве зрителей – 500 маленьких пациентов Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина, ребят из приемных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья из Подмосковья и Нижегородской области (дети- инвалиды и учащиеся коррекционной школы).

DSC_0121



О том, какая сложная жизнь, думаю, может рассказать каждый из нас: проблемы в бизнесе и на работе, семейные конфликты, вечные поиски денег – все стандартно. Но истории этих детей не идут ни в какое сравнение со всеми нашими сложностями, которые кажутся совершенно неважными.


DSC_0127


Жизнь 14-летнего Коли Колокова из Выксы (Нижегородская область) разделилась на два периода: до и после автоаварии. До было обычно детство, после – сплошные больницы, операции, реабилитации. Он не сдается, мечтает выздороветь и научиться играть на баяне.

Еще одна страшная история из того же города. Рома Пужалов, 14 лет. Неожиданная болезнь приковала его к инвалидной коляске. Сейчас Рома заново учится ходить, занимается плавание и мечтает стать чемпионом, хотя бы в паралимпийских играх.
5-летний Мартин Баранов из Нижнего Новгорода. В прошлом году перенес сложнейшую операцию на сердце. Ему противопоказаны физические нагрузки, поэтому Мартин предпочитает спокойные прогулки в парке. Он любит природу, наблюдает за насекомыми, и родители Мартина уверены, что он вырастет добрым человеком, достойным мужчиной, благодарным за подаренную жизнь и умеющим ценить все ее проявления.

DSC_0145



Поражаешься силе воле этих ребят. Андрей Казаков из Копейска Челябинской области 5 лет назад вообще не умел ходить, а сейчас не только самостоятельно ходит, но даже бегает и прыгает, ездит на велосипеде. Андрей на отлично учится в школе, много читает и занимается английским.

DSC_0201




Таких историй – множество, но за каждой из них, по сути, скрывается обычный ребенок, который все так же верит в чудеса, в волшебного Деда Мороза и в исполнение всех желаний. Со всеми желаниями, конечно, помочь достаточно сложно, но артисты цирка на Цветном бульваре постарались на славу. Ребятам показали номера с воздушными гимнастами, эквилибристами и жонглерами, акробатами и клоунами, а также дрессированными лошадьми, белыми лайками, тиграми и носорогом. В некоторых желаниях им до того помог фонд «ОМК-Участие», который оказывает поддержку нуждающимся семьям, оказывая адресную помощь. А все вместе -это и есть именно то самое волшебство, которого так не хватает этим детям.
Дарить радость детям нужно обязательно!






Tags: Впечатление, Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, Интересное, Люди, Мероприятие, Мнение, Москва, Обзор, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal