По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Кто виноват и что делать

Эти два вопроса мучают наш народ на протяжении не одного столетия. Великие умы брались писать на эту тему, да только так и не смогли дать ответ.

Но, по моим наблюдениям, добрая половина проживающих в глубинке людей имеют более четкое представление на сей счет. Давайте рассмотрим это на примере. Берем двух персонажей: Коляна и Сашка. И тот, и другой являются образом собирательным, но по-большому счету, каждый имеет свой прототип.

вин


Начнем с Сашка. Абсолютно нетипичный представитель сегодняшнего общества.Но нетипичным он является в сознании множества людей, для которых образ Коляна более осязаем. Однако, таких Сашков немало и к ним нужно лишь пристальнее присмотреться.
Живет Сашок достаточно скромно (по мерка мегаполиса). Как правило, почти не пьет (или совсем не пьет). Все его время занимает работа и занятие хозяйством. Он не упускает случая подзаработать лишнюю копейку и по мере возможности расширяет свое "дело". Жизнь его не сахар, но в тоже время он достаточно уверенно стоит на ногах, зная, что при любой ситуации, себя и свою семью он прокормит.
С Сашком бесполезно разговаривать о политике внутри страны и за ее пределами. Даже если его выведешь на беседу, скорее всего он отделается парой дежурных фраз и переведет ее в более интересное для него русло. Он не ищет виноватых, заявляя просто: - Работать надо!

Иной вариант - Колян.

Этот почти не работает. В лучшем случае "отбывает наказание". Иногда, даже на него нападает трудовой порыв, но в этот момент он садится на пятую точку и в его душе наступает "дзен". Стремиться некуда да и незачем. Все давно решено и абсолютно ничего не поменяется.
Ближе к вечеру, Колян садится за стол, подпирает голову рукой, и тяжко вздыхая начинает пить горькую. Мир бардак! Виновные найдутся тут же. Старик Чернышевкий мог бы ему позавидовать, оказавшись вместе с ним за одним столом.

Конечно, впервую очередь проклинается правительство с Медведевым во главе. Колян вряд ли сможет выговорить фамилию председателя ЦБ, да оно ему и не надо. В экономических вопросах он разбирается куда лучше.
Парадокс, но такие Коляны редко трогают Путина. Сказывается образ царя-батюшки.

Уже позже, Колян переключится с правительства на...москвичей. Именно в них окажется корень всех бед и проблем. Именно они будут ему мешать жить хорошо. По словам Коляна, эти подонки скупают все вокруг, хапают деньги тоннами и разрушают сделанное трудовыми руками простого народа.
Поверьте, если Вы спросите Коляна о том, что именно скупили москвичи и что порушили, то скупленной окажется какая-нибудь порушенная ферма, за которую, по большому счету, нужно еще и приплачивать. Ну или кусок земли, в который предприниматели решили инвестировать деньги. Любопытно и то, что "москвичами" (на поверку) оказываются местными воротилами, но это вопрос уже вторичный. Главное в другом - они отбирают хлеб у Коляна. Именно благодаря им он живет в говне, не просыхая и не имея за душой достатка.

Можно, конечно же, сказать, что Колян имеет право на хороший оклад, социальные льготы и различные преференции, но за что? Он не Сашок и даже не стремится сделать хотя бы малую долю того, что тот предпринимает.

Итак.. Ответ на первый вопрос найден. Расписывать ответы на второй не имеет смысла, поскольку такая беседа будет плавно перетекать из одного в другое.

Многие скажут:
- Далеко не все такие! Вот у меня есть знакомый...

Возможно, они будут правы. Люди не делятся всего лишь на два этих типа. Но доля присутствия "сашков" и "колянов" в каждом из нас, безусловно имеется. Вопрос лишь в том, какая из них более превалирует.


Tags: Государство Россия, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →