По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Нудные встречи с одноклассниками

Как мне кажется, нет ничего более занудного и унылого, чем встречи бывших одноклассников и однокурсников.

Мне часто задают вопрос, проходят ли встречи нашего школьного класса или группы ВУЗа. Нет, не проходят. Может и были вялые попытки первые годы, но потом и они сошли на нет.

Ну с одной стороны, связано это с тем, что тот же класс никогда не был дружным. Каждый сам по себе и скорее то были группки по 3-5 человек, общающиеся по своим интересам. Вот так, чтоб проводить совместно время, куда-то всем вместе ездить и держаться друг за друга - такого никогда не было. Подобное я наблюдал разве что в советских детских фильмах.
Иногда я слышу про дружные классы у других людей, но честно говоря, слабо в то верю. Увы.

Есть правда и еще один момент, почему в какой-то момент это стало неинтересно.Дело все в том, что сами встречи являются крайне занудным мероприятием. Приходят люди, учившиеся когда-то вместе и далее следует примерно такой сценарий:

1. Воспоминания о былом
2. Разговоры о том, кто и чего добился (часто с явным преувеличением самих достижений)
3. Просьбы о помощи в трудоустройстве, нелепые предложения совместных дел итд итп.

Кстати, нелепо все это выглядит ровно потому, что ты прекрасно понимаешь, чем закончатся эти дела. Тебя тупо хотят попользовать с целью получения собственной выгоды. Не более того.

Именно потому, я уже давно не появляюсь на подобных собраниях. Как оказывается, такого же мнения придерживаются и те из знакомых ребят, кто действительно ценит свое время, понимая всю бесполезность данного процесса.

А Вы встречается с одноклассниками и одногруппниками? Сценарий чем-то отличается?
Tags: Люди, Мнение, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →