По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Фабрика элиты

Вы когда-нибудь задумывались о том, как растят сотрудников ФСБ и где находится кузница кадров разведчиков ГРУ? Есть ли такое заведение, где можно выучиться на банкира (предпринимателя) или высокопоставленного сотрудника МИДа?

Оказывается, нечто подобное действительно имеется и если у вас есть дети, то мой рассказ о данном учебном заведении может оказаться полезным. Узнал тут недавно, что в Москве появилась возможность познакомиться с процессом воспитания патриотов Отечества и своими глазами увидеть «внутреннюю кухню» образовательных организаций, воспитывающих и обучающих профессиональную элиту России. Проект получил название «Субботы мужества» и при первой возможности я решил стать участником одной из этих суббот. В прошлую субботу интересующихся этим вопросом москвичей принимал у себя Военный университет.

Для начала приведу справку из интернета:

Военный университет, созданный на базе Гуманитарной академии Вооруженных Cил и Военной академии экономики, финансов и права, является многопрофильным учебным заведением, ведущим учебно-методическим центром ВС РФ, осуществляющим подготовку офицерских кадров по гуманитарному, юридическому и филологическому направлениям.

Что же. Достаточно интересно и можно получить престижные профессии. Но чем Вы станете руководствоваться, отправляя своего отпрыска на учебу? Лично я переверну интернет, посмотрю отзывы учащихся и выпускников, ну и, естественно, постараюсь посетить заведение, дабы посмотреть, где предстоит обучаться несколько лет моему ребенку.

Надо сказать, что несмотря на то, что сыну всего 9 лет, мы уже сейчас всерьез задумываемся о том, где он будет учиться и какую специальность приобретет. Сейчас не те времена, когда можно было уволиться, выйти из здания, перейти дорогу и найти новое место работы. Увы, но с каждым годом трудоустроиться все сложнее, а работодатель более придирчиво относиться к профессионализму работника.

Именно потому мы часто разговариваем с сыном на тему учебы и выбора института. Некоторые из них я ставлю для себя на заметку, чтобы в последующем помочь ему сделать выбор. Хотя, честно скажу, с моей стороны будет лишь совет. Решать будет только он сам.

Так вот, как говориться, на ловца и зверь бежит. Для родителей, будущих абитуриентов и даже действительных студентов был создан проект «Университетские субботы», включивший, собственно, заинтересовавший меня подпроект «Субботы мужества».

Военный Университет Министерства обороны РФ, принимавший гостей в первую субботу зимы предоставил всем желающим возможность пообщаться с преподавательским составом, посмотреть условия быта и проживания учащихся.

ВУ-30.jpg

Откровенно говоря, я не предполагал, что будет такой наплыв людей. Конечно, военные специальности всегда были престижными в нашей стране. Но такой поток желающих учиться в данном заведении меня действительно впечатлил.


ВУ-15.jpg

ВУ-12.jpg




Обратите внимание, люди стоят даже в проходах


ВУ-17.jpg



собое внимание хочу уделить стендам, на которых можно получить ответы на свои вопросы


ВУ-1.jpg


Наибольшей популярностью пользуется факультет иностранных языков. Неудивительно, ведь здесь изучается английский, немецкий, французский, испанский, португальский, арабский, персидский, китайский, японский, корейский и еще 22 других языка. Кроме того, курсанты получают знания по специальностям, связанным с журналистикой, анализом информации, информационными технологиями.



ВУ-3.jpg


ВУ-5.jpg

Не меньше внимания уделено стенду прокурорско-следственного факультета. Забегая вперед скажу, что именно по его аудиториям мне удалось чуть позже пройтись.

Учащийся имеет возможность выбрать одну их 4 кафедр:
Теория и история государства и права, криминалистика, уголовный процесс и уголовное право



ВУ-8.jpg


ВУ-14.jpg

Несмотря на то, что экономистов в нашей стране хоть пруд пруди, финансово-экономический факультет университета по прежнему привлекает абитуриентов.


ВУ-7.jpg


ВУ-10.jpg


Отрадно видеть, как многие дети самостоятельно приходят и черпают нужную для себя информацию. Это говорит о том, что молодежь задумывается о своем будущем


ВУ-20.jpg


ВУ-21.jpg


Очень много девушек.


ВУ-22.jpg


ВУ-25.jpg


ВУ-27.jpg

Откровенно говоря, мероприятие серьезно выбилось из графика, поскольку только в актовом зале пришлось существенно задержаться, из-за множества тех, кто хочет задать вопросы



ВУ-19.jpg

После этого желающие имеют возможность посмотреть учебные классы и ознакомиться с тем, как живут курсанты



ВУ-35.jpg


ВУ-40.jpg


Приятно наблюдать чистоту, отремонтированные помещения и современную технику на кафедрах.



ВУ-38.jpg



ВУ-42.jpg


Знаете что это?? При помощи данного устройства можно считать любую информацию с мобильного телефона. Даже ту, которую вы давно удалили.



ВУ-43.jpg


Кто-то из ребят интересуется, возможно ли считать Iphone 6. Легко!


ВУ-44.jpg

ВУ-45.jpg


Мы идем дальше по этажам и аудиториям.



ВУ-46.jpg


Перед Вами стандартные компьютерные классы



ВУ-47.jpg


ВУ-48.jpg

После них мы направляемся посмотреть столовую, но предварительно пробегаемся по территории


ВУ-50.jpg



ВУ-28.jpg



ВУ-32.jpg

ВУ-33.jpg


Вернемся к питанию.

Можно оставить в прошлом воспоминания о древних столовых с протухшими котлетами. Все чистенько и культурно.


ВУ-51.jpg

Питаются учащиеся три раза в день. В первую очередь 1 и 2 курс, после чего к приему пищи приступают старшие курсанты.


ВУ-53.jpg

А чем же кормят? На выбор 4 вида горячего, салат-бар.. Чтоб я так жил в свои студенческие годы....


ВУ-52.jpg

Далее спускаемся вниз и отправляемся смотреть бассейн.


ВУ-54.jpg


ВУ-55.jpg


ВУ-56.jpg


Ну и заканчиваю я свое путешествие на плацу.


ВУ-59.jpg

ВУ-60.jpg

Обратили внимание на автомобили? Я уж не знаю, связано ли это с днем открытых дверей, или нет, но количество машин, на которых курсанты проходят обучения навыкам вождения, впечатляет


ВУ-61.jpg


ВУ-58.jpg

ВУ-57.jpg

Что хочется сказать в заключение..

После данной экскурсии продолжил с сыном разговоры о будущем. Далеко не факт, что он пойдет учиться именно сюда, хотя, лично я был бы тому рад. Дело в том, что это не только качественное образование, но последующее трудоустройство с прекрасными перспективами и главное, связями. Мы же не будем говорить, будто это в нашей стране не имеет значения? А именно здесь зарождается та дружба и то братство, которое многие проносят сквозь годы, помогая друг другу в сложных ситуациях.

Сын слушал это все и молчал. Надеюсь, думал о сказанном мною и делал для себя выводы. Во всяком случае, хочется на то надеяться.




Tags: Впечатление, Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, Интересное, Люди, Мероприятие, Москва, Обсуждение Опрос, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →