По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Сетевой маргетинг 90-х (ч.2)

Итак, меня убедили! На следующий день я взял портфель с продукцией и пошел на свой первый "обзорный" (обучающий) день..

Но этому предшествовал некий момент, после которого мне хотелось по-тихому выскользнуть из данного помещения и уехать на ближайшем автобусе в сторону метро.

Приходящих в первый день на работу можно было легко отличить по одеянию. Работники офиса, или бегунки "из поля", одеты строго в костюм и галстук. Иной формы одежды не предполагалось. Вплоть до отправки домой на переодевание. Допускался свитер (пуловер), но галстук был обязательным. Где ты будешь его брать, как это будет происходить - никого не волновало. Порвись, но сделай.

Соответственно, приходящие в первый день, выглядели, как серая бесформенная масса, обладающая испуганными, но в тоже время заинтересованными глазенками. Что нам предстоит? Как мы будем работать и что делать?

И тут начался.."Импект!"

В принципе, сия штука является неким уроком, на котором инструктор передает свои знания одному или нескольким лицам. В нашем же случае, уроком это было лишь отчасти. В основном, все действие заключалось в раздаче пиллюлей радости, волшебного пинка под задницу и "джусов".. Это когда тебе шлепают ладонью об ладонь и истошно орут: - ДЕРЖИ ДЖУСАААА!!!
И вот когда Вы представите весь этот зоопарк и бедлам, и что все это происходит в присутствии 40-50 человек, то прекрасно поймете, почему у меня возникло желание "сибаса"...."Сибаса я хочу"!!

Чуть позже я расскажу в подробностях о том, как именно проходили эти собрания (а они менялись ежедневно) но боюсь, что многих это повергнет в глубокий шок)

Что ж.. Действие с "пилюлями закончилось" и вместе со своим инструктором я поперся "в поле". Надо сказать, что мне попался крайне неудачный персонаж. До сих пор не понимаю, как я мог остаться в этой компании, после дня проведенного с ним. Нет, он бегал и продавал, он общался с людьми, но при этом не пояснял ровным счетом ничего, проявляя недоброжелательность, хотя от того, останусь я или нет, зависел его дополнительный заработок. Совсем иное дело, когда на второй день меня вывел другой человек, впоследствии ставший моим лучшим другом, являющийся им и по сей день.

Мы бегали по офисам и учреждениям, как повернутые на голову. Впоследствии я понял, что моим инструктором абсолютно неправильно был выбран район. "Не пробил территорию". Дегунино, конца 90-ых, представляло из себя довольно унылое зрелище и несмотря на то, что в то время еще не было многочисленных охранников на входе, нам приходилось проделать немалое расстояние, чтоб найти более менее подходящую аудиторию для слушания нашего бреда. Но продажу мы сделали.. Не норму, но близко к ней. И надо сказать, что заработанные за день деньги моим тогдашним сенсеем меня впечатлили. Для себя я понял, что надо действовать. Рвать зубами и когтями землю, но сделать больше и лучше. С этим настроением я вышел на второй обзорный день уже с другим человеком

Вторая обзорка, по своей сути, мало чем отличается от первой. Полдня ты носишься и слушаешь, задаешь вопросы, а со второй половины дня пробуешь свои силы. Мне было вручено две единицы товара и пинок под зад. Давай, Сидоров, лети! Делай!
(Сцука ты, Кузнецов!)))))

И ведь сделал. Страшно было... жуть. Коленки подгибались и язык немел. В двух или трех местах послали. В четвертом сказали, что уже все есть. В пятом, что денег нет. Но в шестом.. В шестом купили именно этих два гребанных пятновыводителя. Думаете была радость? Нет. Я потратил уйму времени, чтоб продать две единицы. Но я уже знал, что норма составляет 50 в день. Как ее выполнять ежедневно?

Поперся в офис.. На входе встретил тот самый парень, что проводил со мной собеседование и.. И начал хвалить. И "Джуса" отвесил! Елки-палки! Я- КРАСАФФЧИК! Я - жгу!

- Завтра ждем тебя при параде, будешь работать самостоятельно! - сказал мне Леша и отправил домой восвояси..

Ну а что было на следующий день и как я справлялся с самим собой, расскажу чуть позже)

Надеюсь, кому-то это интересно??))




Tags: Бизнес, Воспоминания, Обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal