По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Сетевой маргентинг 90-ых

Кто-нибудь из Вас искал работу в 90-ых? Кто-то прошел всю ту клоаку, которую сегодня так любят восхвалять различные либерально настроенные личности?
Не так давно я вспоминал как раз те времена и все то, что пришлось пережить большинству людей.

Так уж вышло, но дипломную практику я фактически и не проходил. Мне был абсолютно неинтересен предмет и сама специальность на которую я учился несколько лет, а потому, придя по распределению, обе стороны сразу обозначили отсутствие интереса друг к другу и договорились встретиться лишь спустя некоторое время. И теперь, этого времени было вагон с маленькой тележкою..

Чем заняться? Понятия не имел! Знал только то, что мне позарез нужно заработать хоть сколько-то денег. Кушать хотелось, да и на шмоток никаких средств впомине не было.
Конечно, можно было бы разгружать фуры (благо, такого добра навалом), но дело это неблагодарное и платили далеко не самые большие деньги. Можно еще устроиться на тот же завод, где должна проходить практика, но перспектива протирать штаны за мизерную зп меня совершенно не прельщала. Ровно потому, я взял в руки газету с объявлениями, что на тот момент было единственным вменяемым источником подобной информации.

джус


Можно было найти там нечто серьезное?Те, кто помнит те времена, прекрасно осознают, что нет. Но ведь тогда казалось, будо где-то, в заветном прямоугольничке, тебя поджидают огромные золотые запасы. Нужно только протянуть руку.

И тянули... Вот только нарывались постоянно на компашки а-ля "Гербалайф". То есть, тебе нужно было приобрести товар, а потом искать, куда и кому его впарить. В лучшем случае, можно было найти фирмы, где товар давался безвозмездно и твоя заработная плата строилась из расчета 10-20 процентов от проданного. Что делать? А ничего! Идти и продавать. Ничего другого не оставалось.

Именно так я и очутился в компании, под громким названием "JUMP"(аналог ОСЭ). О, как там умело проезжали по ушам!! Меня встретил скромный, полуподвальный офис, отделанный под евроремонт, но с недорогой мебелью и отсутствием каких-либо изысков. Да и у кого они тогда были? Стены - фигня! Главное "спитч"! То есть то, как развести пришедшего на саму работу. Ведь ты же приходишь работать в офисе (как минимум), а тебя нужно убедить в том, что завтра ты возьмешь товар и попиз---ешь в "поле". И не возмущайся, ибо все так начинали! Ну те все, кто сейчас сидит в кресле и строит из себя бизнесмена.

Вот как в это можно поверить? А можно! Особенно тогда, когда перед тобой сидит такой же пиз--юк, как и ты, одетый с иголочки и быть может всего года на три постарше. Ну он то смог?! А ты чем хуже?

И меня убедили! И на следующий день я взял портфель с продукцией, да пошел на свой первый "обзорный" (обучающий) день..

Интересно Вам узнать, что из того получилось? Какими были первые и последующие дни такого хождения и что меня ожидало впоследствии?



Tags: Бизнес, Воспоминания, Государство Россия, Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →